"ГАНЬБА" Марганецкому городскому суду!

19 марта 2012, 13:20
0
40

"ГАНЬБА" Марганецкому городскому суду!

Сегодня, 19 марта 2012 года, более 150 жителей Марганца собрались под зданием городского суда, чтобы выразить возмущение незаконными действиями судей и всей работой правоохранительной системы в общем.

Поводом тому послужил отголосок 2009 года, когда Марганец, в буквальном смысле, всколыхнуло убийство 22-хлетнего инспектора патрульной службы ГО УМВД сержанта милиции Сергея Бондаренко. Он стал жертвой воинствующего армяна и скончался от удара ножом в область сердца на месте происшествия.

Напомним, что тогда обстановка в городе не то чтобы походила, а вполне соответствовала военному положению, где «гостей» страны местные жители были готовы попросту уничтожить - Марганец был переведен на осадное положение. Все, без исключения, армяне боялись даже высунуть нос на улицу, кто мог из них покидали город. «Беркут», милицейский спецназ, многочисленные патрули ГАИ пытались удержать в рамках дозволенного волнения масс, а народ не на шутку взбунтовался….

Уже почти три года, как Сергея Бондаренко нет в живых, чуть больше года назад к пожизненному заключению приговорен и его убийца - Самвел Фтоян, но точка в этом деле не поставлена. Ровно с того злополучного дня, когда компании украинцев и армян столкнулись в неравном бою, так как последние оказались вооружены, длятся судебные тяжбы в отношении товарищей убитого Сергея. Ребята не дали преступникам скрыться из больницы, куда были доставлены участники обоих сторон конфликта, и, не смотря на то, что парни прибегли к не совсем правомерным действиям, совершались они ради торжества справедливости.

Но… по каким-то причинам их участие в кровавых событиях трехлетней давности сегодня выведено в отдельное производство и им вменяют хулиганские действия, нанесение телесных повреждений, порчу имущества без имеющихся на то обстоятельств. Кроме того, не смотря на соблюдение всех требований и законодательных норм обвиняемыми в течение двух лет, судья, по личной инициативе, даже без ходатайства прокурора, изменил Вечирко А., Манухову А., Горбенко А. меру пресечению с подписки о не выезде на содержание под стражей, что стало поводом для марганчан в провидении массовых акций протеста.

В исполкоме отказались регистрировать сообщение о проведении митинга, хотя это и противоречит Основному Закону Украины. Следует отметить, что это не первая акция протеста по данному поводу, но в полноценном проведении подобных мероприятий всячески препятствуют. К примеру, предыдущий митинг не мог быть освещен в средствах массовой информации, так как кассета с видеозаписью события была изъята у съемочной группы прямо при входе в офисное помещение местного телеканала.

Только благодаря убежденности, принципиальности и настойчивости граждан, при помощи всеукраинской общественной организации, занимающейся гражданской правовой защитой, «Богдан Хмельницкий», сегодняшний митинг состоялся, только уже без участия представителей Марганецких СМИ.

Собравшиеся, с плакатами «Свободу!!! Вечирко А.! Манухову А.! Горбенко А.!», выкрикивали в адрес бесчинства «Ганьба!!!» и ждали, пока подсудимых под конвоем доставят на очередное заседание. Бурные обсуждения людьми о коррумпированности власти, милиции, органов прокуратуры и суда, сопровождались довольно символичной патриотической песней периода Великой Отечественной войны «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой, с фашистской силой тёмною, с проклятою ордой».

Немногим позже сотрудники милиции, взявшись «в цепь» по обе стороны от входа в здание суда, обеспечили коридор для обвиняемых…

Мнением по поводу происходящего, с журналистами газеты «ГОРОД Никополь» поделился отец одного из подсудимых. Как отмечает Александр Анатольевич, после отвода предыдущего судьи дело было передано днепропетровской «чести», якобы, из-за недостатка представителей фемиды в составе марганецкого суда, который абсолютно безосновательно счел ребят социально опасными для общества и изменил меру пресечения. Мужчина практически уверен, что это результат финансирования отдельных представителей суда армянами.

И все-таки… почему тех, кто не дали в свое время уйти от наказания убийце и защитили честь товарища, спустя столько времени взяли под стражу? Если данная ситуация проплачена армянами, то для чего? Неужели из-за мести? Или привлечение парней по всей строгости – это еще один шанс добыть смягчающие обстоятельства вины Фтояна, дабы скостить срок отбывания последнему?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: суд,армяне,Марганец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.