Премьера Матча в Киеве. Мордобой свободовцев и ОМОНа

26 апреля 2012, 21:19
0
11

Премьера Матча в Киеве. Мордобой свободовцев и ОМОНа

Премьера фильма "Матч" прошла под мордобой "свободовцев" с ОМОНом

Сегодня, 26 апреля, в кинотеатре "Украина" состоялась премьера российского художественного фильма "Матч", посвященного футбольно - оккупационным событиям 1941 года в Киеве. Хотя главные роли в фильме и сыграли такие звезды как Сергей Безруков и Остап Ступка, все внимания привлекла акция протеста устроенная киевской организацией партии "Свобода". В канун начала показа фильма группа "свободовцев" сломила охрану кинозала и заблокировала показ ленты в помещении кинозала.

По словам протестующих, этой акцией они демонстрируют свой протест против оккупационной - антиукраинской пропаганде, которой насыщен фильм "Матч". Хотя, по секрету, они признались, что фильм не смотрели, но сценарий их лидер читал...

События разворачивались динамично. Заблокированные в зале организаторы - москвичи были в ужасе. «Началось! Нам хана!» - шептала в телефон барышня, прижавшись к спинке кресла.

Но очень скоро появилась милиция: сначала трое Беркутовцев, потом еще трое «начальников», а потом гвардия спецподразделения.

Милиционеры вели себя сначала прилично. Один из "начальников" с улыбкой подтвердил протест "свободовцев" и предложил покинуть частную собственность кинотеатра. Но национал-патриоты отказались уходить и потребовали просмотра фильма! Кто-то даже закричал: "Вмикай мотор!".

Желание протестующих посмотреть кино не нашло поддержки в глазах милиции, и началось... другое кино. "Свободовцев" начали выпроваживать из зала под руки, а кто сопротивлялся, того и за волосы, ногами вперед. Тащили патриотов по "красной дорожке" в припаркованные автобусы спецподразделений милиции.

Когда кинотеатр освободили, милицейские «начальники» между собой посоветовались и решили увести протестующих в киевскую политБастилию - в Лукьяновское СИЗО.

Администрация кинотеатра пришла в себя, кинозал быстро убрали, вынесли поломанные стенды и отмыли стены от разбитых яиц, и начался просмотр фильма.

По сюжету, фильм рассказывает историю непростых отношений Николая Раневича, вратаря киевской футбольной команды «Динамо», и его возлюбленной Анны. Война разрушает все их планы, и теперь жизнь многих зависит от исхода одного матча. Как известно, наши футболисты не уступили в поединке с немецкими игроками.

После просмотра фильма журналистами, у многих было двойственное впечатления: с художественной точки зрения фильм оценен на 3+, но с политической и "антиукраинской" - фильм явно не заслуживает "поломанных стульев" и "разорванных ртов" наших соотечественников.

Не было чем оскорбляться!

Если сравнить "Матч" с такими явно ангажированными новыми фильмами как "Белая гвардия" или "Тарас Бульба", то обижаться особо не на что.

По мнению организаторов протеста в кинотеатре, их особо "тревожит" антиукраинская позиция Ступки-младшего, сыгравшего роль полиция в фильме. Но вместе с тем, некоторые украиноязычные персонажи фильма совершают явно позитивные - выживательные поступки (спасают людей, забивают голы в ворота фашистов).

После просмотра фильма состоялась пресс-конференция с участием главных героев и их продюсеров (по совместительству политтехнологов). Общее впечатления от брифинга осталось плохое, так как вся дискуссия сосредоточилась на словесных батилиях партиотически настроенных журналистов уличающих создателей фильма в антиукраинстве и грубых словесных ответов «продюсеров». Безруков улыбался. Ступка –младший поникло прятал глаза.

Безусловно, окончательным судьей в этом инциденте должны быть именно вы - уважаемые читатели и кинозрители!

Идите в кино!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: фильм,матч,Богдан Ступка,Безруков,Ступка Остап,"свобода",ОМОНа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.