Путешествие в Фрумушика-Нова, Одесская область

12 мая 2012, 13:10
0
38

Путешествие в Фрумушика-Нова, Одесская область

Вчера принял участие в заседании круглого стола о развитии сельского туризма, на которое был приглашен Союзом сельского и зеленого туризма Украины.

Я давно хотел посетить Фрумушику-Нову и поэтому с радостью откликнулся на это предложение. Ехали мы в "Фрумушику" на автобусе из Одессы. Время пролетело незаметно за разговорами. Когда закончилась дорога, мы ехали еще минут 20 по полям - это было тоже увлекательно.
Но строительство дороги тут нужно - в этом нет сомнения.

Фрумушика-Нова - это самый большой овцеводческий комплекс в восточной Европе. Хозяева утверждают, что в мире, но думаю, что в Новой Зеландии с ними бы поспорили.

Там есть удивительный "музей под открытым небом" - национальные сельские подворья 19-20 столетия Бессарабии ( молдавское, украинское, русское, болгарское, немецкое, гагаузское, еврейское). Церковь, корчма, музей советской эпохи, мемориальный холм - посвященный обездоленным жителям, выселенных сел Фрумушика-Нова, Рошия, Гофрумсталь, Кантемир и Зурум, на месте которых устроен военный полигон в 1946 году.

Хотя все время заняло заседание круглого стола - удалось сделать несколько фотографий пейзажных. Чуть позже обработаю еще фотографии и тоже выложу здесь. Очень понравился депутат Антон Киссе, который был инициатором этого круглого стола. Видно, что человек мыслит намного больше в развитии туризма и понимает, что нужно делать. Было несколько хороших докладов и, конечно, плотное обсуждение - схлестнулись чиновники и бизнес. У каждого своя правда.
Но я вижу проблему в том, что не хватает сил и энергии что-то менять в замкнутом круге развития Украины.

Понравился один из тостов за застолье после круглого стола, что нужен такой туристический бренд - "Бессарабия"! Чтобы люди хотели ехать сюда со всех уголков земли.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Украина,туризм,Одесса,Фрумушика-Нова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.