Белый голубь над куполом храма

28 сентября 2012, 07:18
Фотожурналист, специалист по допечатной подготовке, полиграфический дизайнер, издатель.
0
20
Белый голубь над куполом храма

Белый голубь над куполом храма

На главный купол евпаторийского Свято-Ильинского храма, расположенного напротив берега моря, был установлен новый крест, изготовленный мастерами Севастополя из специального нержавеющего сплава. Старый, из алюминия, простоявший на куполе почти двадцать лет, разрушился из-за постоянного воздействия соленого влажного воздуха.
Установка креста – событие, имеющее большое духовное значение, произошло накануне великого православного праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.
Ранним утром во дворе храма его настоятель Георгий Куницин совершил обряд освящения нового креста, который христиане считают символом победы добра над злом и над смертью. Отец Георгий сказал, что крест также называют животворящим, то есть подающим истинную жизнь здесь, на Земле, и вечное блаженство на небесах. Крест, воздвигаемый на купол храма, является духовным маяком, и ориентируясь на него, каждый человек в бурном житейском море может проложить правильный курс к спасению своей души.
Перед тем, как крест с помощью специальной техники подняли на главный купол храма, прихожане церкви и все желающие из числа горожан и гостей курорта, приложились к нему, с мольбой прося у Бога исполнить их заветные желания.
А в момент установки святыни произошло настоящее чудо: высоко в небе, над храмовыми крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как знак свыше.
Валентина Лавренко
Фото Алексея Гладкова
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: религия,Евпатория,Свято-Ильинская церковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.