Душа гения

7 февраля 2013, 16:45
0
15
Душа гения

Душа гения

Ни высокая степень интеллекта, ни воображение, ни оба вместе не создают гения. Любовь, любовь, любовь, это душа гения. Вольфганг Амадей Моцарт

Вы не замечали, что у каждой мелодии есть душа, история, настроение, взгляд на жизнь? Для того, чтобы создать музыку, которая затронет что-то в твоей собственной душе, нужно оторвать кусочек себя и вложить в это произведение. Тогда звуки обретут смысл, оживут. Они будут пускаться в пляс вместе с тобой, либо будут тихо плакать, сидя в углу. Они могут помочь разобраться в себе или окончательно запутаться в себе. Они будут вызвать волнение, страх, мурашки по коже, но никак не безразличие. Такая музыка проносится сквозь века, ее слушают и ею восторгаются целые поколения людей. Но кто же создает такую музыку? Несчастные гении, не такие, как все. У них на все есть свое мнение, они видят мир по-другому, поэтому и меняют его или, по крайней мере, пытаются изменить его на свой собственный лад. Так и Моцарт. Человек, в чьей натуре парадоксально сочетались самые противоположные качества, современники считали его человеком крайностей. Но это не мешало его музыке затронуть какую-то струнку в душе каждого из нас. Для каждого из нас эта музыка вносит что-то существенное. Она меняет нас, облагораживает, каждый находит в ней что-то свое. И я надеюсь, так будет продолжаться всегда.

Фото на конкурс Mozart в Украине

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.