Жители Позняков ополчились на супермаркет Велика кишеня

20 февраля 2013, 15:39
Свободный "Художник"...
0
30

Жители Позняков ополчились на супермаркет Велика кишеня

На улице Вишняковской в Киеве построили незаконное сооружение под супермаркет “Велика Кишеня”, не имея на это разрешения городских властей. Так утверждают жители улицы Вишняковской в своем письме, обращенном в независимый профсоюз «Захист праці».

По словам местных жителей, строительство здания началось еще в октябре 2011 года: «В конце октября 2011 года во дворе нашего дома, который был общим местом отдыха и досуга для нас, жителей улицы Вишняковской, 8, 8а, 12 и 12а появился огромный строительный забор, перегородивший весь двор. За ним разрушили техникой наш сквер и пешеходные дорожки. Нам удалось узнать, что в 2005 году казнокрады из Киевсовета раздерибанили весь наш двор! Они отдали всю землю неизвестному «предпринимателю» Коваленко Георгию Георгиевичу. При этом никто даже не спросил нашего мнения».

Активные жители окрестных домов решили не сдаваться и бороться против застройщика. В результате многочисленных судебных процессов им удалось добиться справедливости: 4 октября 2012 года Киевский апелляционный административный суд постановил, что землю Киевсовет выделил незаконно и отменил решение о выделении земли в дворе предпринимателю Коваленко. Кроме того, еще в начале строительства жильцам удалось добиться проверки объекта Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в г. Киев. Оказалось, что стройка ведется без всех необходимых для этого документов, о чем был составлен соответствующий акт. Также жители обращались в прокуратуру города, которая дважды обязывала отменить реестрацию декларации Коваленка о начале строительных работ. Однако, несмотря на все это, строительство не прекращалось.

«…Самое страшное то, что пока мы доказывали по судах свое право ходить по собственному двору и заставляли чиновников выполнять свою работу, Коваленко невиданными темпами продолжал незаконное строительство! Всего за год в нашем дворе абсолютно незаконно выросло незаконное сооружение под супермаркет “Велика Кишеня”, который уже покрасили в цвета супермаркета. Мы просто возмущены, что чиновники потакают незаконному строительству в нашем дворе и всячески тормозят снос незаконной постройки», – жалуются жильцы.

Кроме того, что это строительство незаконное, оно еще и опасно для окружающих, утверждают возмущенные люди. Дело в том, что прямо под строительством (а тепер уже новым зданием) проходят важные инженерные коммуникации и возведение дома над ними не допускается никакими нормативами.

Профсоюз «Захист праці» в связи с этим требует от Государственного архитектурно-строительного контроля остановить строительные работы и вернуть сквер в его первоначальное состояние. Также профсоюзники требуют от владельцев супермаркета «Велика Кишеня» отказаться от оренды здания, а от прокуратуры – наказать виноватых в содействии незаконному строительству.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Киев,строительство,Позняки,Велика кишеня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.