Для тех, кто хочет отдохнуть от суеты

27 февраля 2013, 09:28
социолог, медиа-консультант
0
20

Для тех, кто хочет отдохнуть от суеты

Есть еще в Украине сказочные места для полноценной релаксации
На эти выходные сумел вырваться на небольшой отдых в Карпаты. Вообще сегодня Карпаты достаточно популярное место для отдыха, особенно для любителей горнолыжного спорта. И в признанных карпатских туристических центрах сейчас многолюдно и суетливо. А мне хотелось чего-то спокойного, уединенного, где с тобой только близкие и дорогие люди, где тебе никто не мешает получить настоящее наслаждение от окружающей природы и, где условия проживания по-настоящему комфортны. Поэтому я выбрал место, которое обозначено как озеро Vita.
Созвонился, заказал двухместный номер, и 22 февраля вместе с женой был уже на перроне станции Воловець. Нас уже ждали. Через сорок минут мы, как говорится, были уже на базе, в уютном туристическом комплексе, раскинувшемся на берегу небольшого горного озера. Владельцам удалось очень органично вписать свои деревянные срубы и строения в удивительный местный ландшафт. Этот тот самый редкий случай, когда дело рук человеческих только улучшает первозданный пейзаж.
Вообще, очень трудно передать словами то настроение, которое тебя охватывает, когда попадаешь на озеро Вита. Это действительно озеро жизни. Где жизнь в тебя вливается огромным потоком, вытесняя всю суматоху нашей повседневности. И проблемы, которые вот еще вчера, вот еще минуту назад терзали твое сознание, растворяются без остатка. Ты понимаешь, что действительно в этом мире имеет ценность, а что надуманно и не стоит нашего внимания.
Поселили нас в чудесном деревянном коттедже со всеми благами цивилизации: интернет, спутниковое телевидение, санузел, холодильник и фен (я только сейчас понял, как для женщины важно наличие фена под рукой).
Всего на озере пять коттеджей и небольшая гостиница на десяток номеров. Есть бар и небольшой уютный ресторанчик. Кухня просто бесподобна. Как впрочем, и баня, …и зимняя рыбалка.
Удивительно, но за четыре дня пребывания, мы первый раз пересеклись с другими отдыхающими, когда уже уезжали. Вместе с парами из Луганска, Львова, Киева, Москвы и Питера небольшой автобус нас отвез на станцию Воловец. Зимний отдых удался. И даже обратная дорога в отечественном поезде его не сумела испортить.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: отдых,Карпаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.