Живопись Сергея Константинова. Сан-Франциско

21 марта 2013, 15:39
Галереи искусства.
0
14

Живопись Сергея Константинова. Сан-Франциско

Кто видел – поймет, кто не видел – поверьте. Сан-Франциско – западная столица США. Самый красивый город в мире. Создан этот пласт культуры многонациональной армией иммигрантов со всего мира. Об одном из них сегодня разговор. Загляним в вечно открытое окно, выходящее на калифорнийский залив, тут живет один из представителей современного имиджа калифорнийского искусства. Художник Сергей Константинов провел детские годы в маленьком городке Жмеринка. Эти годы запомнились весело-радужной палитрой существования и памятниками истории, которая была и есть на каждом шагу. Редкие поездки в столицу были светлыми и желанными. Лавра, София, музеи и особенно запомнилась выставка Фаюмских портретов, которые вышли из рук реставраторов и были выставлены на обозрение. Все это создали люди! Чудеса! Я хочу творить чудеса. – говорит ребенок папе.
Через много лет на берегу Тихого Океана Сергей вспомнит весь путь от восторженного хлопчика до известного, уважаемого деятеля искусства мирового класса.
Папа услышал ребенка, мальчик поступает и успешно заканчивает Вижницкое прикладное училище, отделение худож. обработки дерева. Этой базы знаний достаточно, чтобы поступить во Львовскую Академию искусств, где изучает керамическое дело. В те далекие времена Львов был крупным культурным центром. Особенно процветали деполитизированные прикладные виды искусств, такие как кузнечное, худ. стекло, керамика, резьба. В институтские годы на Сергея оказывает влияние выдающийся львовявин Борис Возницкий, он создал музей искусств, восстановил Олесский замок. Потрясающая работоспособность и виденье цели великого человека вызывает искреннее уважение. Молодой человек понимает, что наследие нужно не только любить, но и беречь. Этот путь Сергей выберет как основополагающий, но это будет потом.
А сейчас распределение в жаркий по-своему обворожительный, но незнакомый Азербайжан. Художественный фонд редко встречает новичков с распростертыми объятиями, но все как-то улаживается, и семья увеличивается.
Рутинные заказы, никакие выставки удручают молодых эксцентричных художников. Решение не простое – семья переезжает в Сан-Франциско. Страшно. Все новое, другое и конечно язык. Но тот неописуемый восторг, с которым Сергей работает в это время становится в последствие визитной карточкой. Работа реставратора становится основой его существования За 20 лет восстановленно потрясающее количество произведений искусства. Студия Сергея Константинова становится одной из ведущих в Северной Калифорнии.
Сергей ни на минуту не оставляет живопись за многие годы. Стиль, объект его искусства меняется от предметного до беспредметных цветовых композиций щенячьего восторга. Не буду докучать перечнем галерей и музеев, в которых находятся работы художника. Просто хочу его представить. Взгляд в будущее – Сергей Константинов. Попробуйте полюбить.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: США,художник,живопись,Сан-Франциско,Сергей Константинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.