Что дети думают о яхтинге на самом деле. Репортаж юной журналистки с Junior WindMaster Regatta

24 мая 2013, 09:39
0
14

Что дети думают о яхтинге на самом деле. Репортаж юной журналистки с Junior WindMaster Regatta

Девятилетняя Оля Прокопенко побывала на Junior WindMaster Regatta и задала вопросы не только юным яхтсменам и их тренеру, но даже чемпиону Олимпийских игр в Атланте 1996 года Игорю Матвиенко.

Дорога в яхт-клуб на Junior WindMaster Regatta была прекрасной – сосны, елки… Пели кукушка и соловей. Сначала – думала: что, как, почему. «Легко или сложно?» - стоял вопрос передо мной. И вот мы уже едем.
«Я спокойна и организована», – думала я, и – так все и было! Легко и просто. По дороге я познакомилась с нашим оператором – Кириллом, ему 12 лет. Он очень жизнерадостный и веселый. Когда я была взволнована – Кирилл всегда меня поддерживал: «Оля, не волнуйся. Ты — молодец!»
Нам с Кириллом еще раз все объяснили. Кириллу – как правильно держать камеру, а мне – как правильно держать микрофон и уверенно задавать вопросы.
Когда мы приехали, в яхт-клуб я увидела, перед собой такую картину – ребята готовятся, помогают друг другу. Мы познакомились. Андрей и Данила были самыми активными и разговорчивыми. Эти мальчики уже научились работать в команде. Шторм, буря, сильный ветер – для них не беда. Андрей, самый младший участник. Ему 8 лет, но он уже умеет управлять яхтой класса “Оптимист” – это маленькая лодка, в которую помещается всего один ребенок. Андрей смелый и веселый. Даниле – 11 лет. Его привел сюда папа, и он очень увлекся этим видом спорта. Андрей – сосредоточенный, серьезный, но в тоже время жизнерадостный. Даже в самые сложные минуты на яхте, он не растеряется, ведь знает – не надо паниковать.
Мои новые друзья – юные яхтсмены отличаются от моих школьных друзей. Прежде всего характером. Яхтсмены смелее, а мои одноклассники застенчивые. Они много времени проводят на свежем воздухе. Смуглые, с ровной спинкой и блестящими азартом глазами.

А еще победитель Олимпиады Игорь Матвиенко рассказал нам, что когда он был маленьким мальчиком (как Данила или Андрей) он часто мечтал о том, чтобы встретиться со спортсменами со сборной СССР. И что нам очень повезло, ведь пообщаться со знаменитостями яхтинга – большая удача.
А еще мы с Кириллом поняли, что яхтинг – это не только умение управлять кораблем, но и поддерживать друг друга в сложных ситуациях. Также мы узнали, что парусные гонки – это целая наука об упорстве и выдержке.
Я спросила ребят какой самый важный совет дал вам ваш тренер? Видимо, этот вопрос загнал ребят в глухой тупик. «Неужели он не давал ребятам ни одного важного совета?» — подумала я, ошиблась. Через минуту ребята ответили: «Тренер дал нам очень много полезных советов»! И конечно, я не удержалась и попросила: «Назовите мне три лучших тренерских из них». В ответ ребята рассказали мне о трёх главных принципах Игоря Игоревича Леончука:
1. Быть смелым в любой ситуации.
2. Не паниковать.
3. Уметь поддерживать друг друга, если что-то пойдет не так.
Советы тренера мне очень понравились. Смелость! Поддержка! Игорь Игоревич дал правильное направление ребятам. Еще Тренер проверял, все ли запомнили, ребята. Как крепить парус, проверять полны ли баллоны.
Так благодаря Junior WindMaster Regatta я нашла новых друзей и узнала много нового о парусном спорте.

Ольга Прокопенко, 9 лет
журналист Junior WindMaster Regatta
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: яхта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.