В Киеве на Лесном неизвестные пробили колеса сотни автомобилей

8 сентября 2013, 11:35
0
51
В Киеве на Лесном неизвестные пробили колеса сотни автомобилей

В Киеве на Лесном неизвестные пробили колеса сотни автомобилей

Киев, ЧП на Курчатова - 7 сент. 2013 - у 50 (по последним данным 100) машин пробиты колеса

В субботу утром жители Лесного массива обнаружили, что все машины, а их около 100, от перекрестка с ул. Милютенко и до конца ул. Курчатова стоят со спущенными колесами. Как оказалось в последствии, они были пробиты в районе 05:30 - 06:00 ударом шила от 2 до 7 дырок в каждом. 

В процессе уточнения обстоятельств происшествия было выяснено, что 3 недели назад по ул. Курчатова была организована платная муниципальная парковка. Однако, далеко не все знали об этом, да и платить было некому. По словам пострадавших, все же встретивших неизвестных людей, представившихся парковщиками от лица Киев Рады, было сообщено, что теперь одна ночь стоянки машины под своим домом будет стоить жителям от 10 до 12 гривен. 

Поскольку, естественно, никаких официальных документов предъявлено не было, кроме весьма сомнительных бумаг без печатей и подписей, владельцы авто платить отказались, хотя бы на том простом основании, что данная парковка является гостевой парковкой дома №18, как и многих других домов г.Киева. 

Как оказалось, автолюбители даже обратились в Киев Раду с жалобой в минувший понедельник и, как результат, парковщиков убрали, однако те пригрозили, что решат вопрос другим способом и все равно заставят платить. 

В итоге, 7 сентября, порядка 100 автолюбителей, выйдя вор двор, обнаружили своих любимцев с проколотыми колесами от 1 до 4 в зависимости от «везения». 

Данное происшествие было зафиксоровано работниками милиции, и по их словам, на 14:00 было оформлено 10 протоколов, однако дело скорее всего вскоре закроют по причине недостатка доказательств. Врядли будет принято во внимание, что оно попадает под 194 статью Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Да и похожие случаи уже были, однако тогда повода «кивать» в сторону властей не было, ибо подозрение пало на владельцев шиномонтажных мастерских. 

С точки зрения представителей правосудия дело тоже осталось загадкой. Возникает единственный вопрос: «Чего ждут и куда смотрят городские власти? Когда люди в очередной раз выйдут на улицы отстаивать свои права?». Если дать возможость оставить и это ЧП просто так, то кто знает какие «сюрпризы» ждут жителей столицы в дальнейшем.

http://www.youtube.com/watch?v=UqMCmd-0wf8
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: бокс,Киев,парковка,чемпион,Лесной массив,Платная парковка,Курчатова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.