После дождичка в четверг, или «писающий мальчик» на память В.В. Лобановского!

31 июля 2017, 22:55
0
4659

Уверен, что практически каждый болельщик в Украине, в той или иной степени, знаком с историей Греции, знаком с историческими персонажами «Олимпа»

так же не плохо разбирается в греческом футбольном чемпионате, и при этом знает как минимум, три футбольных клуба «божественной» страны. Так же уверен, что греческие болельщики, в большинстве своем, знакомы с нашей футбольной легендой Олегом Владимировичем Блохиным по выступлениям в «Динамо» и по работе главным тренером в греческих клубах. Ну и совсем уж уверен, что те же греческие болельщики, как минимум помнят, а как максимум чтут память «Великого Васильевича».
Думаю, не совпадением и знаменательным стало то, что наследники богов «Олимпа» - футбольный клуб «ПАОК» встретились в квалификационном матче «Лиги Европы» с «футбольными богами» из Донецка, на стадионе имени В.В. Лобановского в этот четверг в Киеве. Для нашей украинской команды, без преувеличения, это был достойный дебют. Уверен, что ФК «Олимпик» заслужил своей игрой в прошедшем чемпионате Украины по футболу, как минимум уважение, а как максимум футбольную «Лигу Европы». Уверен, что в этот особенный четверг, сам Бог, свел эти команды в квалификационном раунде «Лиги Европы».
Представители ФК «
Олимпик», в лице Генерального директора Алексея Антонова, казалось бы сделали все, чтоб состоялось «божественное шоу». Футбольный матч был организован на высоком уровне: пропускная система на стадион работала отлично, столпотворения не наблюдалось (да, жаль, что было всего 2500 болельщиков, уверен что многие пожалели, что пропустили действительно классный матч), безопасность была на высоком уровне, небольшое количество представителей правоохранительных органов и «бронированных коней в кольчуге», возле и на стадионе, не вызывало негативного поведения у болельщиков, особенно порадовало отсутствие «цирковых» на конях и отсутствие лошадкиного «духа победы», и даже болельщики греческой команды, которые нужно признать, хорошо пели и поддерживали любимую команду, не смогли спровоцировать наших болельщиков на срыв футбольного праздника, хотя и были попытки.
Все возможные провокации болельщиков ФК«ПАОК», связанные с размещением «популярных» баннеров на стадионе, с «популярными» лицами в нашей стране, были на корню искоренены руководством ФК «
Олимпик» во взаимодействии с местными органами МВД. Представители ФК «ПАОК», на утреннем совещании, были предупреждены о категорическом запрете на размещение провокационных политических баннеров на киевском стадионе. При таком раскладе, ну очень нелепо выглядел заголовок одного из известных издательств (можно найти в Google) о том, что все-таки провокационный баннер имел место быть на стадионе им.В.В. Лобановского. Но это неправда, друзья! Присмотритесь к фотографиям, разве это наш стадион? Я на футболе был, «мед, пиво пил» и глазам своим верю. Присутствие провокационного баннера на стадионе - откровенный журналистский фейк.
Но вернемся к игре. Игроки на поле сделали всё для отличного настроения и классного матча. Подтверждением тому, стала боевая ничья 1-1. Хотя наши футболисты, 
по-большому счету, заслуживали победу. Футбольный Бог, тоже помогал, как мог, «и дождик в четверг перед игрой включил, и тучки раздул». Игра была великолепной, но в какой-то момент, все пошло не так: туча «ядерного» цвета повисла над стадионом, как предзнаменование чего-то плохого, как будто кто-то на небесах был разгневан, и как потом выяснилось, не просто так. А теперь внимание! Во время игры, один греческий «писающий мальчик», по другому назвать его не могу, запасной игрок ФК «ПАОК», осквернил (да я именно так считаю, осквернил, а не справил нужду) память Валерия Васильевича Лобановского, помочившись при зрителях и надоумленных корреспондентах на рекламный щит, расположенный за воротами возле футбольного поля. Европейский «писающий мальчик»! Я обращаюсь к вам, футболист! Я подсказываю вам ! Ну это так на всякий случай, если вы, вдруг не знали или забыли, умные люди для таких, как вы, с целью справления природной нужды, для такого случая, изобрели чудесное устройство с кнопочкой, под названием унитаз, а находится он в раздевалке, в туалете. Извинения публичные от вас - это конечно хорошо, но память о Васильевиче, уверен, нам дороже. Не уверен, что прощения будут приняты, даже если наша команда выиграет. Уверен, что для донецкого «Олимпика» победа над «ПАОК»будет делом чести при таких обстоятельствах. Как ни старайся, не организовывай классное футбольное шоу, за всеми «писающими мальчиками», к сожалению, не уследишь. «Культура-мультура», «ёксель моксель», европейская, понимаете ли!
И вот после всего этого «кина» задаешь себе вопрос, так все-таки, за что же побили греческих фанатов, после игры, на заправке в Киеве? За присутствие провокационного баннера, которого не было на нашем стадионе, за то, что ранее этот баннер вывешивали где-то, или все-таки за неуважение к нам и нашим легендам? При этом хочешь разобраться и что это было? Если проявление нацизма, тогда, думаю, многие согласятся, что это не правильно, если проявление культурного национализма, тогда, думаю, над этим стоит задуматься. В любом случае, чтоб это не было, такие действия могут сильно навредить как украинскому футболу, так и нашей и без того многострадальной стране.



 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.