Гресь Олег Александрович о «золотой клетке» и «издевательствах Европы»

9 августа 2016, 12:38
0
117
Гресь Олег Александрович о «золотой клетке» и «издевательствах Европы»
гресь олег александрович

С известным футбольным аналитиком Гресем Олегом Александровичем даже совсем невеселый современный украинский футбол всегда становится интереснее

С известным футбольным аналитиком Гресем Олегом Александровичем даже совсем невеселый современный украинский футбол всегда становится интереснее, ведь Гресь Олег Александрович, несмотря на изрядную долю скепсиса, всегда «раскладывает по полочкам» последние футбольные новости и пытается найти что-либо, внушающее оптимизм, даже если нет особых причин радоваться «успехам» украинских футболистов.

Да, причин радоваться действительно у нас мало, последний европейский турнир, который окончился чуть меньше месяца тому назад, не дал Украине вволю насладиться настоящим футбольным праздником, и как написал Гресь Олег Александрович в своем социальном аккаунте в фейсбуке, украинской сборной и болельщикам отвели место «на задворках такого праздника». Но, искать причину в своих неудачах нужно, прежде всего, изучая свои профессиональные ошибки на поле, недальновидность тренерского штаба под управлением Михаила Фоменко и Андрея Шевченко, управлявших действиями команды во время Евро-2016 с изрядной долей халатности и полным отсутствием стратегии и продуманных тактических решений. Не стоит называть игру с Северной Ирландией проигрышем «пастухам», потому что силы этой британской сборной, входящей во вторую английскую лигу, как минимум, вдвое превосходят возможности и потенциал украинской премьер-лиги. Как говорится, после драки... и не валите на зеркало...

Гресь советует обратить внимание на то, что высказал голкипер Андрей Пятов, и что было  неоднократно замечено другими футбольными аналитиками. Речь идет о составе игроков, которые незаслуженно «прохлаждались» на скамейке запасных во время решающих поединков с немцами и североирландцами. В запасе совершенно бездарно провели время, так и не сыграв ни единой минуты на Евро, много тех футболистов из украинской сборной, которые привели Украину из квалификации в отборочный этап Евро. Это, например, капитан Руслан Ротань, в квалификации обыгравший всесильный Уэльс, сделав судьбоносную голевую передачу. Не вышел на поле и полузащитник Сергей Рыбалка, тогда как в отборочном этапе в игре с немцами бомбардир Зозуля получил всего два паса от тех хавбеков, которых Фоменко допустил к игре. Не было в отборочном этапе на полях французских стадионов Богдана Бутко, Александра Караваева, Артеме Кравца и Олега Гусева. Да, впрочем, и в игре с поляками, когда украинской команде были предоставлены все шансы «сохранить лицо» и забить мяч–другой для престижа, командный состав матча был подобран таким образом, что мы больше защищались, чем нападали.

Евгений полагает, что как только мы «сможем победить самих себя... и перестанем издеваться над футболом», нам перестанет казаться, что футбольная «Европа издевается над нами». Некоторая иносказательность, которая характерна для постов Евгения в фейсбуке, вполне понятна и очевидна тем, кто внимательно следит за историей украинского футбола, точнее той, как называет этот спорт Евгений, «золотой клетки для золотых мальчиков», которой, по мнению Олега Александровича Греся, управляют «золотые дяди». Которые, собственно, и виноваты в том, что украинский футбол стал исключительно коммерческим проектом, где не осталось места для профессионального спорта и игре ради победы, ради престижа, ради гордости за страну, а не ради денежного приза и его последующего «распила».
Источник:
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: Гресь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.