Англия. Сможет ли «особенный» повторить прошлогодний успех? Чего стоит ожидать о

14 августа 2015, 12:41
0
77
Англия. Сможет ли «особенный» повторить прошлогодний успех? Чего стоит ожидать о

Английская Премьер-лига, на мой взгляд, является лучшей лигой планеты. Да, и Примера, и Бундеслига хороши, но в Англии самая интересная конкуренция команд, которые ведут борьбу за титул. Старт нового

Фавориты

Очень сложно предугадать победителя Премьер-лиги до старта чемпионата, как и в прошлые сезоны, но мы с уверенностью можем назвать команды, которые будут сражаться за чемпионство и места в первой четверке.

«Челси» и «Манчестер Сити» считаются главными фаворитами предстоящего сезона. Конечно, время покажет: улучшили или ухудшили они свою игру за тот отрезок времени, который был выделен на подготовку к предстоящему событию. Очень интересно наблюдать за трансферной компанией клубов. «Аристократы» уже приобрели троих футболистов. Команду Моуриньо пополнили: Бегович, Натан и, конечно, Фалькао. Последний же находится в «Челси» на правах аренды. Покинуло команду большое кол-во игроков, но самый «громкий» уход – это переход Чеха в «Арсенал». В прошлом сезоне команда «особенного» (Жозе Моуриньо - прим.) смогла добиться уверенного успеха, сейчас же им будет намного сложнее, ведь их соперники усердно работают.

«Манчестер Сити» в прошлом сезоне играли не так уверенно, как годом ранее, но на протяжении всего сезона «горожане» держали «Челси» в постоянном напряжении. До последнего не верил, что Пеллегрини останется главным тренером команды, но, как говорится, бывает всякое.

Этим летом «горожане» ведут себя относительно «тихо» на трансферном рынке, но это не удивительно, ведь у «Сити» и так на каждой позиции играет топовый игрок. Этим летом команду покинул Милнер, но его кандидатура была быстро заменена Стерлингом и Делфом. Также стан клуба покинуло большое кол-во молодых игроков, включая Гвидетти.

Смею предположить, что Мануэль Перрегрини подпишет в это ТО еще одного центрального защитника. Сейчас у «Манчестер Сити» в центре обороны лучшая связка: Компани – Мангала, если к Компани вопросов нету, то Эльяким Мангала смотрелся не очень уверенно в прошедшем сезоне, а если клуб хочет бороться за высокие места в ЛЧ и АПЛ, то стоит задуматься о новом защитнике.

Спящие гиганты

«Арсенал» по итогом сезона 2014/15 занял третье место. Неплохой результат, учитывая их неудачные выступления последние сезоны. Два года подряд Венгер со своей командой выигрывает Кубок Англии, поэтому, думаю, руководство клуба хотело бы видеть «канониров» в упорной брьбе за титул Премьер-лиги.

Состав, вроде, позволяет бороться на всех фронтах. Особенно, учитывая, последние приобритения «Арсенала». Мне очень нравится, как команда себя ведет на трансферном рынке последние 2-3 года. Очень нужная покупка Чеха, ведь этот голкипер сможет уверенно закрыть вратарскую позицию еще на пару лет. Отличные игроки собраны в полузащите и нападении, но, может, Арсен Венгер не так уверенно чувствует себя в защите. Конечно, у него есть опытный чемпион мира – Мертезакер, но рядом с ним играет очень нестабильный Косьельни. Зимой «пушкари» подписали Габриэля, но пока мы не видели бразильца в деле.

Если в этом сезоне «Арсенал» сможет уверенней сыграть в обороне и не провалит старт, то клуб сможет до конца бороться за чемпионство, ведь у них в составе есть высококлассные мастера: Санчес, Уилшер, Рэмзи, Озил, Касорла и т.д.

«Манчестер Юнайтед» будет находиться под огромным давлением в этом сезоне. Команде, после двух не очень удачных сезонов, надо возвращать себе былые позиции. В этом сезоне «манкунианцы» должны приложить максимум усилий, чтобы достичь нужного результата. Цель у Луи ван Гала стоит простая: выиграть чемпионат.

Второй год подряд клуб тратит приличные суммы на трансферы. Голландец поменял половину состава, надеясь привить команде победный стиль игры. Если купленные игроки не заиграют в будущем сезоне - «Юнайтед» столкнется с прошлогодней проблемой. Но сложно представить, что и Швайнштайгер, и Шнедерлен, который провел огромное кол-во матчей в Англии, и Депай провалят сезон. Да, голландец молод и нестабилен, у него могут возникнуть трудности в новом для него чемпионате, но Бастиан и Морган – стопроцентные варианты.

Второй сезон для голландского наставника должен сложиться успешнее: для него чемпионат Англии уже не что-то новое и неизведанное, а привычное дело. Командная игра «красных дьяволов» преобразилась ко второму кругу, когда наладилось взаимодействие игроков между собой и, главное, с тренером. Поэтому смею предположить, что футболисты и тренерский штаб «Манчестер Юнайтед» сделают все возможное, чтобы вернуть себе чемпионство.

Конкурентоспособные

«Ливерпуль» и «Тоттенхэм» - клубы, которые ведут борьбу за место в ЛЧ. Если в начале прошлого сезона многие считали, что «красные» смогут побороться за чемпионство, то к середине чемпионата всем стало понятно: «Ливерпуль» не тот, что был годом ранее.

Хороший состав позволяет «Ливерпулю» бороться с лидерами, но, на мой взгляд, слабое место в клубе – тренер. Брендан Роджерс – человек, который больше подходит «Саутгемптону», «Эвертону» и «Суонси», но не «Ливерпулю». Если бы он смог полноценно заменить Луиса Суареса – «красные» смогли бы бороться с «Челси» и «Манчестер Сити» за чемпионство, но Роджерс решил заменить не качеством, а количеством. В этом сезоне «Ливерпуль» наступает на те же грабли, скупая игроков большими партиями. Я бы выделил только два приобретения – это Милнер и Клайн. Сложно что-то конкретное сказать по поводу Бентеке. Самий лучший трансфер для «красных» - продажа Стерлинга, который возомнил о себе слишком многое.

Своеобразной «лакмусовой бумагой» стал для Брендана Роджерса прошлый сезон. «Ливерпулю» нужен человек, который сможет взять команду под свой контроль. Лучшими кандидатурами, на мой скромный взгляд, являются Клопп и Анчелоти, которые временно находятся без работы. Если придет нужный человек в структуру клуба – «Ливерпулю» гарантирована борьба за чемпионство.

У «Тоттенхэма» сейчас очень хороший молодой тренер, который сможет через сезона 2-3 показать замечательный результата с клубом. «Шпоры» ведут себя грамотно на трансферном рынке этим летом. Клуб продал игроков, которые не подходят тренеру, тем самым освободив зарплатную ведомость, а приобретает футболистов на позиции, которые оказались самыми слабыми в прошедшем сезоне. Так в состав было приглашено сразу три защитника: Виммер, Триппьер и Альдервейрельд. Тоби Альдервейрельд – очень опытный защитник, который прошлый сезон уверенно отыграл в «Саутгемптоне».

Главной задачей Маурисио Почеттино этим летом является сохранение свих лидеров. Если клуб сумеет удержать Кейна, Эриксена, Ламелу и Вертогена, а вместе с этим избавится от Адебайора и Сольдадо, заменив их одним добротным нападающим – клуб может спокойно бороться с клубами первой четверки. 

Мой твиттер и вк.

P.S.  Подписывайтесь, читайте, хвалите и критикуйте блог, буду рад всем! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: футбол,Английская Премьер-лига,Челси,Ливерпуль,Арсенал,Тоттенхэм,Арсен Венгер,Арсенал Лондон,Жозе Моуриньо,Манчестер Сити,Челси (Лондон),Манчестер Юнайдет,Луи ван Гал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.