Открытое письмо родителей против произвола чиновников отдела образования

16 мая 2015, 13:38
0
237
Открытое письмо родителей против произвола чиновников отдела образования
Пора навести порядок в сфере образования

Я можу стверджувати: свобода педагогічної думки і дії у нас нині протипоказана і на рівні директора і на рівні вчителя!!!!!!!!!!!!! Тут нічим не зарадиш: завжди були самодури, які гнули свою лінію, і вони нікуди не зникнуть. Це одвічна боротьба, таке собі концентричне коло. З нього не вийти і його не розірвати! Хіба що хтось з "верху" зможе зробити так, щоб учитель не залежав від керівництва.

Открытое письмо родителей

          Комсомольск – самодостаточный компактный город, и его чиновники не представляются какими-то небожителями, надежно отделенными от народа. Их можно встретить на улице,в магазине,в парке. К ним сравнительно просто попасть на приём. Соответственно, любой шаг чиновника тут же оказывается известен всем и становиться предметом обсуждения. Руководители отдела образования и ДЮСШ №2 живут и работают в прозрачной среде. Похоже, что этого не поняли ни директор и завуч ДЮСШ№2 по плаванию, не их непосредственный начальник отдела образования Шошина Ирина Владимировна. Все упомянутые чиновники  осуществляют свою деятельность  в старой социалистической парадигме, или, если точнее, в парадигме замкнутого общества. Сообщества, где все друг друга знают, где главной движущей силой являются отнюдь не деньги ( коррупция в традиционном понимании), а знакомства, хорошие личные отношения.

         Рецидив «старого стиля» проявился в конфликте интересов между родителями , детьми, тренерами спецкласса по плаванию и администрацией ДЮСШ№2  вместе с отделом образования. На имя Шошиной И. В. было написана коллективная жалоба от родителей 6-С класса. Риск «старого стиля» управления состоит в том ,что сложные вопросы можно решать «по-человечески» лишь до поры, пока одна из сторон диалога не становиться «чужой». Чужими в данном случае стали родители, дети и тренера 6-С. В итоге, отстаивание своей позиции со стороны родителей и тренеров, вызывает резко отрицательную реакцию у директора, завуча и всего отдела образования : « Ах так, вы не хотите по-хорошему...» И следует незаконное увольнение одного из тренеров спецкласса, сопровождающееся десятидневным психологическим прессингом с целью вынудить  тренера написать заявление по собственному желанию, так как веских оснований для увольнения нет. Все это делается в целях нанести психологическую атаку движению родителей и детей в защиту своих прав и интересов.

         Отделом образования была проведена проверка ДЮСШ№2, по жалобе родителей на действия завуча и директора этой школы. Проверка прошла в апреле 2015г. и по сей день родителей не ознакомлены с её итогами! Конфликт набирает обороты! Противостояние между родителями спецкласса плюс еще одной группы детей ( тренер которой была уволена) и чиновниками полностью покрывающими противоправные действия  усиливается!              Мы, родители, выражаем недоверие костным, авторитарным методам  управления администрации ДЮСШ№2 и отдела образования, которое полностью дали о себе знать в решении данной конфликтной ситуации. Для нас, родителей, нужен директор – менеджер. Для нас важно, чтобы человек на этой должности был профессионалом – управленцем. Чтобы тренера не выполняли роль клерков, а имели возможность реализовывать инновационные проекты в интересах детей и развития школы в целом, как это делали тренера ставшие «неугодными» приверженцам «старого стиля».

           Помогите нам в нашем движении организовать управление ДЮСШ№2 так, чтобы директор мог сделать меньше зла. А это возможно только тогда, когда власть директора будет введена в должные границы, когда у директора будут отняты средства иметь произвольное влияние на судьбу тренеров, детей, словом, когда права директора и тренера, будут так пропорциональны с тяжестью возложенных на них обязанностей, что ни та, ни другая сторона не будут иметь повода игнорировать интересы друг друга, а следовательно не будет повода к антогонизму.

      

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.