ЦСКА – Спартак. Что нам ждать?

14 августа 2014, 21:20
1
28
ЦСКА – Спартак. Что нам ждать?

На 17-е августа запланирован, не побоюсь этого слова, центральный мачт первого круга ЦСКА – Спартак. Он центральный не только потому, что имеет большую историю, но и потому что на данный момент обе ко

Я не буду растекаться мыслью по древу об исключительности этого матча. Любители футбола и без меня это прекрасно понимают. Постараюсь коснуться аспектов, непосредственно влияющих на данный матч.

Статистика

Многие скажут, что статистика – это большая ложь, и будут неправы. Для каких-то явлений и событий это может быть и правда, но на взаимоотношения людей или группы людей (а команда являться, несомненно, именно группой людей) оно не распространяется.

Не будем вспоминать об английском чемпионате, когда одна команда не может выиграть у другой по сотне лет, а вспомним противостояние Терека и Рубина, о котором я упоминал в одном из своих анонсов. С 2005 года Терек не может победить Рубин на своем поле. И в этом году это тоже не удалось. Значит, что-то в этих числах есть.

Когда-то Спартак был гегемоном в чемпионате России, о причинах которого мы не будем распространяться. В 2002 году была организована Премьер-Лига и с того момента, у Спартака, как отрезало. Ни одного трофея по сей день. А в противостоянии Спартака и ЦСКА преимущество на стороне армейцев. Красно-синие побеждали 15 раз, а красно-белые всего 4.

Состояние команд

Армейским болельщикам сейчас не сладко. Дзагоев и Цауня травмированы, сегодня, похоже, «вылетел» Думбия. Пока официальной информации нет, но за 4 дня до дерби это внушает серьезные опасения.

Слуцкий: «Думбия заменили, потому что он пожаловался на боль в ноге. Пока не знаю характер повреждения, но его участие в дерби под вопросом.»

Если Думбия не сможет выйти, то у Слуцкого в нападении остаются Муса, Витиньо, Панченко. И вновь, как и в начале прошлого сезона, мы видим «легкое» (в смысле габаритов и веса) нападение. В прошлом сезоне тот отрезок чемпионата ЦСКА провел очень плохо.

На днях ЦСКА объявил о подписании Бибраса Натхо. Качественный игрок, знающий особенности игры в России. Но, к сожалению, решить проблемы игры в нападении он не сможет. Все-таки игрок центральной зоны. Хотя в данной ситуации, укрепление центральной зоны было бы одним из вариантов выхода из нее. А в свете того, что продали Цубера, выход Натхо в стартовом составе не вызовет удивления.

У Спартака тоже потери. Травмировались Ромуло и Боккетти. И если потеря первого не принципиальна, то потеря центрхава может стать критической, зная «выдающуюся» игру Спартака в обороне.

С моей точки зрения, Спартак пока держится на энтузиазме. Подтверждением чего служит игра Дзюбы. Человека вернули в команду, Якин пока не превратился для него в очередного «тренеришку», да и просто везение. Хотя это тоже немаловажный фактор.

В плане физики команда подготовлена не очень хорошо (по словам Якина, находится под высокими тренировочными нагрузками), что показал матч с Динамо. С выходом Вальбуэна, когда игра динамовцев убыстрилась, спартаковцы просто откатились назад и беспорядочно отбивались. И если бы не спорные судейские решения, неизвестно, чем бы все закончилось.

Спартак пополнился Квинси Промесом из голландского Твенте. Тренируется в общей группе, но его место на поле пока не просматривается, если только выход на замену Дзюбе.

Ну а, что ждать от игры?

Азарта, стремления победить, и, конечно, голов. В крайний раз ЦСКА и Спартак сыграли 0:0 20 октября 2003 года.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.