Будут ли фашисты на Дону дохнуть от туляремии как в 1942м?

28 октября 2014, 16:46
0
87
Будут ли фашисты на Дону дохнуть от туляремии как в 1942м?

Мне прислали статью,в которой утверждалось, что с подачи советских микробиологов начало наступления под Сталинградом было отложено на три недели для совпадения его с массовыми заболеваниями румын на ф

Однако, здравствуйте! :) Недавно мне прислали ссылку на статью. Речь в статье шла о микробиологии и эпидемиологии времён Сталинградской битвы. Кроме всего прочего, в ней утверждалось, что с подачи советских микробиологов начало Сталинградской наступательной операции было отложено на 2-3 недели. Делалось это для того, чтобы после наступления холодов сильно размножившиеся из-за неубранных хлебов мыши проконтактировали румынскими и венгерскими войсками на флангах армии Паулюса. А места эти -природный очаг туляремии. Через три недели после холодов вроде бы началась эпидемия туляремии, которую врачи противника благополучно прохлопали. Что, впрочем, и не мудрено. Поскольку ранее медслужбы венгров и румын с туляремией не сталкивались. А без эпидемиологической настороженности отличить её от ОРЗ нереально.
rat
У меня приславший ссылку спросил, не является ли статья фейком? Просмотрев приводимые в статье доказательства, я не нашёл, во всяком случае, грубых ляпов. Описанное вполне правдоподобно с точки зрения микробиологии и эпидемиологии. И не противоречит воспоминаниям участников с обеих сторон. То, что данное явление не афишировалось, тоже вполне понятно. А ну как ещё когда этим явлением пользоваться придётся? :) Если уж совсем придираться, то можно докопаться до указанной цифры инкубационного периода. Он близок к максимальному. Но если посчитать, что это не сколько инкубационный период, сколько время, необходимое для того, чтобы бОльшая часть войск заболела, то всё сходится.

Конечно, статья может быть несколько притянутой за уши. Например, с целью создания мифа, что победил Гитлера и остальную «Нату» :) не советский народ под мудрым руководством ВКП(б), а генералы Мороз и Мышь. Ещё и обвинить СССР в чуть ли не применении бактериологического оружия. Впрочем, сама по себе такая задумка не особо сильная и на фоне других сказок про РФ/СССР не особо и опасная. Хотя и неприятная.

Впрочем, главное ведь не в том, что там было или не было когда-то. Главное это то, чем всё это может кончится сейчас. Меня терзают смутные сомнения. Почему это мои знания бывшего эпидемиолога и инфекциониста оказались востребованными именно сейчас? Ещё сильнее мои подозрения выросли. когда я подумал над источником поступления информации. Моя паранойя криком кричит, что, как минимум, одна из сторон, задумывается о возможности эпидемии!

А ведь ситуация может повторится! Во-первых, из-за военных действий хлеба не везде убрали. Тоже и с трупами. Даже если их слегка прикопали, они всё равно могут служить пищей крысам и мышам. Кстати, косвенно это подтверждается ранними статьями. В статье «Как питаться крысами без пармезана? :)» http://трымава.рф/?p=3620 я уже писал, что домашние кошки из населённых пунктов Новороссии мигрировали в леса и поля. Вслед за своей естественной пищей -грызунами.
deratisation_chronicles_01
Вторая часть эпидемиологического процесса -люди. У меня нет информации о вакцинации населения и\или войск от обеих сторон конфликта. Однако, учитывая тяжёлое материальное положение как Украины так и Новороссии, не исключено что её не было. Кроме того, если население\войска будут ещё ослаблены голодом и холодом, то и заболеваемость вырастет и смертность. А это не есть гут!

Как шутят эпидемиологи , солдаты должны умирать как герои, а не не как засранцы! В смысле, не от болезни, а от пули, если кто не понял. Население так и вовсе просто по-человечески жалко. Перед тем, как публиковать эту статью, я ещё колебался. Может, если опубликовать статью, то хунта может успеть привить свои войска. И получит преимущество во время ведения боевых действий. Тем не менее, я решил публиковать. Во-первых, хунте сейчас не до того. Тут государство перед крахом надо окончательно дограбить, а вы тут со своими болезнями! :) Во-вторых, я не настолько известен, чтобы моим словам поверили сразу и безоговорочно. К тому же имеющееся у меня специфическое чувство юмора не добавляет веры моим словам. Особенно, со стороны мало знающих меня. В-третьих, речь ведь идёт не только о вояках, но и о мирном населении.

Так что я решил опубликовать и пусть будет как будет. Ранее мне много раз довольно успешно удавалось ванговать. Сейчас тот случай, когда мне совершенно искренне хотелось бы ошибиться. Если меня тупо заплюют, я переживу. Хуже, если я окажусь эдакой Кассандрой. В смысле ,я прав, но мне не поверят. И погибнут люди. :(

Вотт такие вотт дела, малята! :(

27.10. 2014г. ЦФО

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.