Бои за ЕС разворачиваются у штаба «сбитых летчиков»

16 сентября 2013, 07:36
Руководитель медиа-группы "Секьюрити ЮЭй", г. Киев
0
502
Бои за ЕС разворачиваются у штаба «сбитых летчиков»

Отдаст ли государство на пути в Европу легальные и нелегальные финансовые потоки в сфере безопасности

Как выяснили журналисты медиа-группы "Секьюрити ЮЭй", в свете грядущего подписания договора об ассоциации с ЕС Аппарат СНБО Украины еще не разрабатывал законопроекты по развитию негосударственной системы безопасности, как того между строк требует Указ Президента № 127/2013 от 12.03.2013.

Кому интересно, пункт 5  этого Указа предусматривает реформирование правоохранительных органов с учетом европейских стандартов, разработку и направление необходимых законопроектов в Европейскую Комиссию «За демократию через право» (Венецианская Комиссия).

Стремясь дать правоохранителям европейский статус, в Аппарате СНБО разработали документы «О пробации», «О внесении изменений в Закон Украины «О Службе безопасности Украины» и «Об органах внутренних дел».  Однако там начисто забыли о развитии негосударственного сектора безопасности, чему в Европе придается далеко немаловажное значение.

Также они проигнорировали п. 4.3.2 действующей редакции Стратегии национальной безопасности Украины, которая предписывает, что «... ключевой задачей политики национальной безопасности Украины во внутренней сфере является содействие развитию негосударственной системы безопасности и законодательное обеспечение ее деятельности».

В это время думающие люди через Совет УСПП по корпоративной безопасности настаивают на разработке таких законопроектов, как: «Об основах негосударственной системы безопасности в Украине», «О службе безопасности субъектов хозяйствования и других юридических лиц», «Об оружии», «О саморегулирующих организациях», «О детективной деятельности».

Негосударственная система безопасности – это система управления предпринимательским ресурсом страны в сфере обеспечения безопасности. Поэтому, с точки зрения некоторых экспертов, речь идет о том, отдаст ли государство в руки частного бизнеса легальные и нелегальные финансовые потоки, которые чиновники привыкли контролировать и с них кормиться? В первую очередь, речь идет о миллионах, связанных с противопожарной тематикой и оказанием услуг в сфере охранной и детективной деятельности.

В Аппарате СНБО этого не знают или просто предпочитают глубоко не копать?

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
ТЕГИ: Украина,безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.