Как распознать альфонса

29 июля 2015, 08:26
семейный адвокат
0
230
Как распознать альфонса

Выясним все об альфонсах (кто они, зачем и почему живут за счет женщин)..

Итак, поговорим о таком понятии, как «альфонс». Прежде всего, попробуем дать определение.

Следует отметить, что Альфонс — это как  мужское имя, так и вид манго в Индии, а так же группа островов, город.

 В современном русском языке имя Альфонс используется как нарицательное, для обозначения мужчины, живущего на деньги женщин. Скорее всего это связано с тем, что в комедии Александра Дюма (сына) «Мосье Альфонс», такое имя имел герой-любовник, находившийся на содержании женщины.

Поэтому следует более тщательно разобраться с этим понятием. Так, часто альфонсом называют мужчину с доходом значительно меньшим, чем у его женщины и который позволяет за себя платить. Кроме того, так же называют и мужчин, которые существуют за счёт женщины. И даже независимого мужчину, который получает от женщины подарки, деньги и другие ресурсы.

    • Альфонсы обычно делятся на две категории: тех, кто действует умышленно и осознанно, и тех, кто не относит себя к этой категории, но в процессе появляются мысли, что с помощью материально обеспеченной особи женского пола можно неплохо поживиться, причём особо не напрягаясь. Умышленно действующие альфонсы работают открыто и под прикрытием легенды.

По критерию публичности открытые альфонсы прямо выражают свои намерения относительно содержания их женщиной. Ярким примером является жиголо (мужчина, удовлетворяющий за деньги сексуальные потребности богатых женщин, предоставляющий услуги мужской проституции).
В зависимости от  доминирования, мужчин, содержащихся за счёт женщин, можно условно разделить на две категории: альфонсы-альфа и альфонсы-бета.

В эту открытую категорию включаются альфонсы-альфа. 

Почему-то в обществе сложилось мнение, что альфонс — это мужчина, который содержится женщиной. Под содержанием понимают материальную составляющую. Мало кто задумывается над тем, почему женщины готовы содержать мужчин, что ими движет в таких ситуациях. Всё определенным образом просто. Отдавая или делясь материальным, женщины предпочитают получать нематериальные активы. Прежде всего, это эмоции. Для человека, который даёт возможность почувствовать женщине себя счастливой, ничего в принципе не жалко. Если мужчина, каким бы то ни было образом мотивирует женщину зарабатывать больше, то соответственно поделиться с ним частью в знак признательности и дальнейшей мотивации не составит никакого труда.

Привнося в жизнь женщины чувство «как за каменной стеной» такой мужчина будет пользоваться всем, что пожелает от неё. Кроме того, в данном случае даже назвать его таким, который содержится за её счет, нельзя. Поскольку он будет полностью противоположен альфонсу-бета. А именно: у него есть своя работа (скорее всего этот тип работает не по найму, а имеет собственный бизнес), материальный достаток, он не нуждается в закрытии определённых материальных потребностей. Но в свою очередь он, занимая доминирующую позицию в отношениях, активно использует женские ресурсы. В данном случае у женщины присутствует чувство наполненности. В  отношениях же с бета-альфонсом, наоборот, у женщины появляется чувство опустошения.

Таким образом, альфа-альфонс вкладывает в женщину такие ресурсы, которые последняя не может получить в общении ни с каким другим мужчиной. И такой подход, скорее всего, даже  называть потребленческим сложно, поскольку он строится на обмене.

Противоположный лагерь (закрытая категория) занимают те, которые изначально специально врут о своих чувствах, эмоциях для достижения корыстных целей в виде ресурсов, что  может предоставить женщина. 

В данном случае альфонсы-мошенники приобретают права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. При этом обман может быть как активный — при сознательном искажении истины, так и пассивный, который предусматривает умолчание об истине. Так или иначе, но независимо от видов и способов мошенничества обманутые женщины самостоятельно и добровольно отдают своё имущество мужчине.

Если внимательно присмотреться, то просматривается даже состав преступления, предусмотренный Уголовным кодексом, — мошенничество. Так, уголовное законодательство под мошенничеством понимает совершённые с корыстной целью путём обмана или злоупотребления доверием противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества, либо совершённое теми же способами противоправное и безвозмездное приобретение права на чужое имущество.

Таким образом, аферист позиционирует себя как такого себе партнера (искателя) романтических отношений, надёжной второй половинки, счастливого брака. При этом он всякими способами входит к женщине в доверие, а затем под придуманным предлогом убеждает её добровольно давать деньги, имущество и прочие ценности.

Зачастую для завязывания знакомств и романов с такими целями общения используются виртуальные службы знакомств, социальные сети, то есть такие способы, которые усложняют быстрое выявление организатора изначально мошеннических действий.

Особое место занимают бета-альфонсы, которые действуют не совсем осознанно, относительно неумышленно. Этакие трутни. Самостоятельно трутни не выживают, поэтому они паразитируют за счёт женщин.

Наличие трутня вредно для женщины в том отношении, что последним нужно много тратить ресурсов (много еды, денежных средств, времени для вскармливания трутневого потомства), и преимущественное большинство женщин стараются так или иначе при первой возможности избавиться от него. Мужчины, пребывая в таких отношениях, первыми их разрывают только в том случае, если находят новых, более обеспеченных кандидаток, которых можно использовать, паразитируя за их счёт.

Такие мужчины прилипают к доверчивым и готовым жертвовать во имя любви женщинам.Женщины в такой модели отношений работают на нескольких работах, тянут на себе весь домашний быт (уборка, готовка, стирка и т. п.), воспитывают детей.

Понятно, что поглощая женские ресурсы, он, в свою очередь, не вкладывает практически ничего в женщину. Они стараются улизнуть от любой работы (в том числе и по дому) констатируя то, что не являются специалистами в этих направлениях, болеют, жертвы обстоятельств…

В общественном мнении превалирует негативное отношение к альфонсам-бета. В чём же дело? Просто данный тип мужчин живёт за счёт женщин не давая им ничего того взамен, что даёт, к примеру, альфонс-альфа. В данном случае происходит потребление ресурсов женщины без взаимоотдачи чего-либо.

  • Причины, побуждающие  к жизни за счёт женщины, могут быть следующие: 

«Временные трудности. Иногда так случается, что мужчина в определённое время (а может быть и всегда) не имеет ни работы, ни жилья. Свои бытовые потребности он пытается закрыть путём использования женщины. Встречает девушку. Начинается всё с обычного ухаживания. Проходит время, работа так и не появляется, жилье так и не находится. Девушка предлагает переехать к ней. В такой момент мужчина не думает о своём бездействии. Они будут вместе и все такое! Но через некоторое время он уже прекращает искать работу, сидит дома.

Предыдущий брак. Допустим, перед тем, как сесть на шею у женщины, мужчина был женат. В семье маленькие дети и поэтому он должен был зарабатывать, например, на четверых. Мы знаем, что это не совсем легко. Он пахал по 12 часов в сутки, сидел в своём офисе и всё равно приносил гроши. Старался, но его стараний не оценили. Жена нашла другого и ушла от своего труженика. Это сильный психологический удар. Естественно, мужчине уже не хочется работать и кого-то содержать. Теперь хочется, что бы заботились о нём.

Из-за женщин. Да-да. Женщины очень виноваты, если их мужчина альфонс. С древних времён мужчина был добытчиком в семье. А здесь ситуация складывается наоборот и сильная половина ни чуть не против. Самое страшное, что и слабая тоже за. Дело в том, что если бы женщины не поддавались и противостояли бездействию мужчины, то они бы не сталкивались с альфонсами. Причин в данном случае может быть множество, но все они однотипны. У мужчины есть потребность материальная, и он её закрывает, используя женщину. 

Василий МАСЮК Все о браках по расчету. Х.Право, 2014. - 220 с.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: брак,мошенничество,альфонсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.