Образ и имидж успешного политика

10 декабря 2014, 12:12
0
37

«У Вас не будет второго шанса произвести первое впечатление» Коко Шанель


«У Вас не будет второго шанса произвести первое впечатление»

Коко Шанель

Имидж — важная составляющая успешного человека. Неотъемлемой частью имиджа является внешний вид, и, в частности, умение выглядеть уместно и стильно, подбирать одежду, согласно своего возраста, особенностей фигуры и рода занятий. Современному человеку, живущему в обществе, уважающему это самое общество и прежде всего себя просто необходимо уметь следить за своим внешним видом.

Если обычному человеку достаточно знать правила, элементарно разбираться в тенденциях и выглядеть уместно и комфортно в любой жизненной ситуации, то для политика – имидж это одна из важнейших составляющих его успешной карьеры.

Над имиджем политика обычно трудится команда специалистов. Разрабатывается концепция продвижения и, согласно этой концепции, внешний образ политика. Политику важно нравиться своему электорату и не просто многим, а большинству. Сумеет привлечь избирателей – будет политиком, не сумеет – люди быстро забудут о нем.

Если говорить о джентльменском наборе для бизнесменов, то это стандартный деловой дресс-код. Беспроигрышным тут является темно-синий костюм в сочетании с белой рубашкой, классическим галстуком (7-9 см ширины) сдержанных тонов и лаконичных рисунков. Классическая черная обувь и пояс в тон обуви.

Что касается политика, то описанный выше набор вполне может служить одним из вариантов для непубличный встреч, заседаний и мероприятий.

Если же политик выходит на общение с публикой, необходимо подготовиться как следует. Все зависит от того, какой посыл того или иного выступления. Насколько агрессивным, либо толерантным должен показаться политик в этот момент. Например, одев красный галстук, политик определенно заявляет о своем лидерстве. Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Барак Обама, михаил Саакашвили, Виктор Ющенко и многие другие любят надевать красные галстуки, таким образом, сознательно позиционируя себя как лидеров.

В случае с политиками, тут достаточно сложный и комплектный подход. Необходимо исходить из его позиционирования, целевой аудитории, посыла и многих многих других вводных. Когда принята концепция того или иного политика можно приступить и к его внешнему виду.

Люди креативные, внимательные к деталям с чувством вкуса и стиля отлично справляются с этим самостоятельно. Остальные обращаются за помощью к специалисту. Я бы рекомендовала сделать это раньше, иначе потратите массу времени и денег на ненужный и неэффективный шоппинг и все рано столкнетесь с необходимостью обратиться к профессионалу.

Гармоничный внешне и внутренне человек просто обречен на удачу. Такому человеку легче идти дальше и реализовывать свои самые смелые карьерные и личные планы.

Общество примет такого человека с интересом, уважением, доверием и успехом.

 

Анна Овакимян

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.