Супружеская измена. Причины мужские и женские

28 октября 2014, 20:56
0
162
Супружеская измена. Причины мужские и женские

«Односторонней измены не бывает,- утверждает действительный член Европейской профессиональной терапевтической лиги психолог Оксана Никитина.

– Измена всегда двухсторонняя. Предшественницей физической измены мужчины является эмоциональная измена женщины.

Нужно четко понимать, что между мужской и женской изменой существует огромная разница. Женщина решается на это только в том случае, если ее отношения с мужем «закрылись». Она может пока что не идти на развод (дети, имущество), но решение о том, что этот мужчина ей больше неинтересен, не нужен, принято. Внутренне женщина свободна и это толкает ее на поиск нового партнера.

Нужно понимать, что от разовых ошибок не застрахован никто. В таком случае измена является способом снять внутреннее напряжение, которое тоже, кстати, возникает не на пустом месте. Есть нехватка чего-то: тепла, внимания… Ситуация пока что не острая – ощущение смутного дискомфорта, не более. Но «удачное» стечение обстоятельств (компания, вино, банальное соблазнение) может спровоцировать измену. От этого не застрахован даже самый прочный брак. Правда, такие случаи настолько мимолетны и малозначимы, что даже самая чуткая женщина не «распознает» их. Чаще всего они проходят мимо семейной крепости, абсолютно не задевая ее обитателей. Иногда тайное становится явным. И лучший выход в этом случае – принять это как урок, сделать выводы и жить дальше, не заостряя на этом внимание.

И совершенно иное дело - наличие постоянной любовницы. О ее существовании догадывается даже самая невнимательная жена. И все разговоры о том, что «мы так хорошо жили и я ни о чем не подозревала» - лукавство с самой собой. Знала, не могла не знать. Но предпочитала закрыть глаза и заткнуть уши. А когда гром грянул – очутилась перед необходимостью принимать какое-то решение, действовать. Но, чтобы не ошибиться, нужно четко понимать причины, источники беды.

На вопрос о том, зачем ему понадобилась любовница, один мой клиент сказал: « Я замерз». И это очень точный ответ. Женщина является «эмоциональным солнцем» мужчины. Он уходит, если ему «холодно».

В первый раз мужчина чувствует «холод» во время первого кризиса, открывающегося сразу же после того, как гормональные бури, более известные под словом «влюбленность», стихнут. Это может случиться через месяц, через год, пять лет, но случится обязательно. Холерик вдруг откроет для себя, что рядом – флегматик и это «не греет». Экстраверт лоб в лоб, без гормональных амортизаторов, столкнется с интровертом… Можно принять ситуацию как тупиковую и начать удаляться друг от друга, но можно сделать такие «недостатки» достоинствами. Подумай, по какому пути вы пошли?

Несхожесть темпераментов – вовсе не обязательная причина для охлаждения. Хорошая хозяйка, превосходная мать, успешная бизнес-леди… Ты уверена, что в тебе все еще видна та женщина, которая когда-то очаровала его?

Еще один часто встречающийся вариант: женщина изо всех сил бережет мужчину от вторжения в его мир рутины быта: он не подходит ночью к детям, не знает, что такое магазин. В его жизни нет семьи, он – почетный гость. Не тут ли причина того, что ему «холодно»?

А может быть, из вашей жизни ушло общение, вы перестали разговаривать?

Уходя к любовнице, мужчина «латает» свою жизнь, прикрывает ею эмоциональную прореху в своей жизни. Если хочешь сохранить семью – прими на себя функции «белошвейки». «Дыру» ищите вместе, а вот латать ее придется тебе самой. Если этот мужчина по-прежнему тебе интересен, конечно…»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: мужчины,измена,супруги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.