Истерия

9 ноября 2016, 17:06
0
31
Истерия

Честно говоря, сегодня вообще невозможно было сидеть в сети. Все СМИ РФ и так называемых “ЛДНРˮ как с цепи сорвались. Все только и говорят об обстрелах Докучаевска и Еленовки.

Последний раз такое в сети было, когда представители решили обвинить в очередной раз ВСУ  и обстреляли Макеевку.

Честно говоря, удивляться цинизму руководителей “ЛДНРˮ и РФ уже нет смысла. За почти три года войны только слепой не видел и не замечал того, что на самом деле происходит. Вот и сегодня, тоже самое. Меня, честно говоря, немного удивляло поведение Басурина энд компани, а также его друга из “ЛНРˮ, гражданина Марочко. А именно, меня удивила их гиперреактивность. Причем, не только по количеству сделанных заявлений, но и по том, ЧЕС именно они наполняли свои сообщения.

Я уже не стал брать во внимание стандартный бред, о несметных полчищах турецких и польских наемников, которых прикрывали женщины-снайпера из Эстонии, под канонады Абрамсов. К этому бреду мы уже все давно привыкли, и его попросту не замечаем. Нет, меня сразило то, с каким энтузиазмом эти два братца-кролика ответственно заявляли о количествах обстрелов и о количествах техники, которую якобы ВСУ перекидывают на Донбасс.

Каждый день проскакивали новости от одного и второго об очередном эшелоне с техникой, который прибыл и стал под разгрузку на разных станциях. И все эти сообщения чередовались с новостями о “чудовищных обстрелахˮ со стороны ВСУ. В какой-то момент меня аж начала гордость распирать. Мол наконец-то, научились наши воевать.

И тут меня осенило, сегодня же происходит заседание Трехсторонней группы в Минске! И тут все стало на свои места. Ни для кого ни секрет, что боевики в очередной раз обвинят Украину в срыве Минских договоренностей. Но если предыдущие разы пипл хавал, то на этот раз нужно что-то более изощренное, ибо не только отдельные представители “республикˮ начали что-то подозревать, но и обычные граждане тоже.

Так что, обстрел Еленовки и Докучаевска имел не более чем провокационный характер. При чем, провокация в первую очередь не для того, что бы просто вынудить ВСУ открыть огонь. А именно для того, что бы создать подходящие условия на “информационномˮ фронте. Давайте немного остудим свой пыл и трезво посмотрим на ночные обстрелы. Имеют ли они какие-либо различия с другими обстрелами? Нет. Придавали ли СМИ РФ и “ЛДНРˮ такого значения “темˮ обстрелам? Нет.

Вот тут пазл и сходится. Получается, что паника в СМИ нагнеталась искусственно. А зачем? Да все затем же, что я и писал выше. Создать подходящую картинку в СМИ с целью показать, какая Украина плохая, и какие “ЛДНРˮ хорошие. Я не буду утверждать, что на этот раз боевики захотят окончательно угробить Минск, и выйти из него. Но вся эта истерия вокруг последних обстрелов и байки о наращивании военного присутствия ВСУ на Донбассе, указывают именно на это.

 Я думаю здравомыслящий человек меня сразу поймет, а дурак…. Он и в Африке дурак. Я только хочу, что бы вы помнили, что “Держи вораˮ громче всех кричит именно вор. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: война,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.