С чистого листа: новая кадровая политика для админуслуг

16 марта 2016, 21:21
0
8807

Наш пилотный проект документ-сервиса «ГОТОВО!» – это новое архитектурное решение, новая концепция предоставления административных услуг населению и новая команда.

Это альтернатива существующей сегодня системе предоставления админуслуг, результатом реализации которой станет качественно новый формат -  доступный и ориентированный на клиента.
Все этапы реализации проекта проводятся максимально открыто и прозрачно, информация о них доступна широкой общественности. Сейчас, когда строительство нового здания идет полным ходом, параллельно с большой группой экспертов проводится работа над законодательным полем, разрабатываются бизнес-процессы и стандарты.
На этой неделе документ-сервис «ГОТОВО!» открыл конкурс по набору персонала. Наша цель – привлечь к работе совершенно новых людей, нацеленных на командную работу, не работавших в старой системе, а потому свободных от бюрократических стереотипов, с нулевой толерантностью к любым коррупционным действиям. Отмечу, что весь процесс отбора кандидатов проходит абсолютно прозрачно и на высоком профессиональном уровне: в этом помогает компания Hudson при поддержке  Международного фонда «Відрождення».
Мы ищем специалистов по работе с клиентами, специалистов по работе с документами и администраторов. С 16 марта по 10 апреля на странице центра «ГОТОВО!» в FB можно заполнить анкету кандидата. Хочу особо выделить, что для нас очень важна мотивация каждого - мы ждем ответственных, инициативных, желающих видеть изменения к лучшему в своей стране и нацеленных работать на результат. Именно поэтому мы ищем «новые лица» без опыта работы в подобных структурах.
Как будет работать дальнейшая система отбора? - Кандидаты пройдут ряд тестов на личные способности и клиентоориентированность, по результатам которых получат приглашения для дистанционного обучения, после которого сдается экзамен. 
С кандидатами, показавшими высокие результаты, будет проведено интервью. Собеседование позволит нашим экспертам и специалистам по кадрам отобрать группу для стажировки, которая пройдет профильные тренинги по стандартам обслуживания клиентов в Центре, эффективной коммуникации, стрессоустойчивости, клиентоориентированности и работе с программным обеспечением.
Кроме того, в новом центре «ГОТОВО!» оплата труда сотрудников будет значительно выше, чем в действующих сейчас  Центрах предоставления админуслуг. Небольшие зарплаты сотрудников в старой системе чаще всего были причиной коррупции – чиновники сознательно замедляли процесс получения необходимых гражданам документов, чтобы потом за «благодарность» выполнить свою работу.  
Новый документ-сервис «ГОТОВО!» является коммунальным предприятием, что дает возможность всем работающим в нем получать достойную, рыночную оплату труда, которая напрямую будет зависеть от квалификации и личной эффективности каждого.
Мы ждем, что в нашем центре будут работать  честные, открытые, инициативные, активные молодые люди, которые будут с уважением относиться к клиентам, те, кто не знает, что такое брать взятки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.