Физический Реабилитолог

5 ноября 2015, 13:00
0
48
Физический Реабилитолог
Физический Реабилитолог

Специалист Лечебной Физической Культуры или Физический Реабилитолог

Предлагаю рассмотреть одну из проблем Физической Реабилитации в Украине.

Что такое ФР? 
Физическая Реабилитация- применение с лечебной и профилактической целью физических упражнений и естественных факторов в комплексном процессе восстановления здоровья, физического состояния и работоспособности больных.

Кто такой Физический Реабилитолог?
Физические реабилитологи являются ведущими специалистами по восстановлению, коррекции и поддержания двигательных функций. Они обладают системными знаниями в области двигательной сферы человека.

Физической Реабилитации студентов обучают Институты Физической Культуры.Не мотря на то, что студенты получают одно и тоже образование будущих специалистов ЛФК и ФР разные взгляды на  Физическую Реабилитацию. И так давайте рассмотрим две столь похожие и столь разные профессии.Специалист ЛФК был зарожден в странах СНГ, а Физический Реабилитолог был зарожден кулуарах Европы. 
Физический реабилитолог должен в обязательном порядке провести обследование больного, определить потенциал его восстановления, поставить цели, а так же при поступлении больного в стационар провести обследование по европейским стандартам. Также реабилитолог должен использовать индивидуальный подход к каждому пациенту при его восстановлении. Специалисты ЛФК всего этого не делают, что ставит под сомнение эффективность данных специалистов. Но, основной проблемой является то что, специалисты ЛФК работают с последствиями заболеваний, а ФР с их причиной. Как можно решать проблему не зная причины ее возникновения?...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.