Затраты

11 августа 2015, 13:34
0
106
Затраты

По данным, опубликованным на сайте Государственной фискальной службы Украины, граждане страны за первое полугодие 2015 года заплатили в государственный бюджет 223 млн долларов военного сбора.

По данным, опубликованным на сайте Государственной фискальной службы Украины, граждане страны за первое полугодие 2015 года заплатили в государственный бюджет 223 млн долларов военного сбора.

Напомним, военный сбор был введён 3 августа 2014 года, ставка налога которого составляет 1,5 % от объекта налогообложения.

Согласно данным, представленным министром финансов Украины Натальей Яресько , на боевые действия в зоне антитеррористической операции из госбюджета уходят порядка 5 миллиардов долларов. Примерно эту же сумму озвучил в сентябре прошлого года премьер-министр Арсений Яценюк.

Так, из общего бюджета было потрачено 3 млрд долларов, из резервного фонда –1,5 млрд долларов, из специального фонда – 384 млн долларов. Благотворители перечислили на армию почти 12 млн долларов.

Для Киева эти расходы чрезвычайно тяжелы. Украина сейчас находится в таких долгах, которые вот-вот превысят ее совокупный ВВП.  Объявленные затраты 420 млн грн в день. Эксперты неоднократно заявляли, что такие траты немыслимым при нынешней экономике.

Внешний государственный долг Украины на конец 2014 года составлял 30,8 миллиарда долларов (по состоянию на 31 декабря 2013 года — 27,9 миллиарда). По итогам марта 2015 размер долга составляет  32,8 миллиарда долларов. Хотел бы заметить, это только материальные затраты страны, а сколько погибших ребят, по настоящее время нет официальной статистики погибших во время АТО. Между тем количество беженцев растёт, мобилизация продолжается, и будет продолжаться. И всё это происходит тогда, когда в стране нищенские заработные платы, пенсии, плохая медицина и очереди в  детских садах.

Ввиду вышенаписанного, мне кажется нецелесообразным продолжать антитеррористическую операцию в стране. Если только данная операция не является отводом внимания населения от указанных проблем или просто выжиманием денег из МВФ на построение так называемой «Демократии ».

Нашему правительству начать нужно с малого, меньше винить всех вокруг, в своих бедах и просто прислушаться к своему народу.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.