Replica Lamborghini Diablo - Изготовление болвана, первые шаги...

10 июля 2014, 22:49
0
259
Replica Lamborghini Diablo - Изготовление болвана, первые шаги...

Изготовление болвана, первые шаги...

Так как на данный момент нет рабочего места-гаража и чтобы не терять драгоценное время, принято решение начать строительство того, что можно сделать в квартире.

Естественно, это элементы кузова. Я пересмотрел множество американских видеороликов по изготовлению реплик. Но почти все они демонстрируют переделки Toyota MR2, Mazda Miata и Pontiac Fiero. Таких машин на нашем рынке очень мало. А по строительству шасси материалов практически нет.

Итак – кузов.

Самый правильный, на мой взгляд, способ – это изготовление матрицы целого кузова из ДСП или фанеры. Многие изготавливают матрицу и доводят ее до вида авто, извлекают внутренний наполнитель и получают кузов. 

Я решил пойти по более сложному, но, на мой взгляд, более оправданному пути. После изготовления матрицы, снять с нее слепки кузовных элементов. Отдельно крылья, двери, капот, пороги, бамперы и т.д/

Пришлось делать сечения Diablo самостоятельно. К сожалению, я не владею конструкторскими программами, но 3DMAX когда то «видел».

Полазив еще немного по интернету, нашел инструкции, как самостоятельно сделать сечения в 3DMAX.

Скажу сразу, я делал подробные сечения. Поперечные сечения 45 шт с шагом 10 см, 20 шт продольных с шагом 5 см и 20 шт горизонтальных – 5 см. Таким образом, вышло аж 85 картинок.

Далее возник вопрос, как напечатать эти сечения в натуральном размере? Обращаться в типографию не хочется из-за максимальной экономии. Средства ограничивают, да и к всему прочему так можно всю работу делегировать, тогда построю не я, а кто-то другой.

На помощь мне пришла вот программка AcePoster, которая и позволяет напечатать любой рисунок на вашем принтере.

Напечатав три первых сечения, и занявшись их поклейкой, выяснил, что это занимает НАМНОГО больше времени, чем представлялось изначально. Если у меня 2 часа в день выделено для моего проекта, на печать и поклейку одного сечения уходит около часа, то только подготовка поперечных сечений займет 22 дня. И это без распила ДСП. Так что надо набраться терпения.

За несколько вечеров удалось распечатать, склеить и вырезать из картона с десяток сечений, которые начал собирать в единое целое.



Таким образом был собран каркас передка.

Благодарим спонсора проекта: интернет магазин тюнинга MAD Cars



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Lamborghini,tuning
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.