Обращение к президенту Порошенко от ингушского народа

11 июня 2014, 21:24
0
147

Материалы круглого стола "Ассамблеи народов Ингушетии"

Скоро Россия отмечает День памяти и скорби, день начали Великой Отечественной Войны.

22 июня 1941 года в 4 часа утра без объявления войны после артиллерийской и авиационной подготовки немецко-фашистские войска перешли границу СССР, начав мощное наступление по всей западной границе СССР от Черного до Балтийского моря.

Бомбардировкам подверглись города прибалтийских республик, Украины, Белоруссии.

Так началась самая трагическая страница в истории всех республик бывшего Советского Союза, страница унесшая миллионы жизней, трагедия вошедшая в каждую нашу семью.

Но мы помним несгибаемое мужество героев Брестской крепости, защитников Ленинграда и Сталинграда, Киева и Минска, Одессы и Севастополя, Новороссийска и Керчи, Тулы, Смоленска и Мурманска. Не забудем неоценимый вклад в достижение победы жителей Баку, Тбилиси…………

Несмотря на трудности, потери, страна выстояла, переломила ход событий. Военная машина фашизма была разбита, вместе с ней рухнул фашистский третий рейх, государственный строй нацистской Германии. За всю историю человечества ни одна страна в мире не испытывала на себе такой чудовищной тяжести как человеческих потерь, так и материальных лишений, но выдержала все тяготы и утраты. Стойкости и жертвенности советского народа мир обязан победой над Германией и творцами т.н. «нового мирового порядка».

Что же привело к столь трагическим событиям, что стало причиной нашествия «коричневой чумы»?

Для этого обратимся к истории становления нацистской Германии.

Фашистское движение в Германии возникло в обстановке резкого обострения социальных противоречий и высокого накала классовой борьбы. Первая мировая война была проиграна германским империализмом, однако империализм и милитаризм сохранили свои позиции. Версальский договор, еще более осложнил экономическое и политическое положение, Германия лишилась своих колоний и была вынуждена платить большие репарации.

В тоже самое время правящие круги США и Великобритании начинают уделять внимание Германии как оплоту реакционных сил. Встав на путь возрождения военно-экономического потенциала Германии, США и западные державы не могли не предвидеть конечных результатов такой политики – роста реваншистских элементов и возникновения новой военной угрозы. Тем не менее они сознательно и обдуманно шли на это, полагая, что Германию можно будет толкнуть на Восток. Обильные американо-английские вливания позволяют повысить индустриальную мощь страны.

Ощутив поддержку, начинают усиливать свои позиции и милитаристские организации. Рейхсвер, формально ограниченный 100 тыс.человек превратился в кузницу офицерских и унтер-офицерских кадров. А вокруг этого ядра создавалась развернутая сеть различных полувоенных организаций, готовивших будущих солдат. При этом, союзники не препятствовали существованию нелегальных военных соединений – так называемого черного рейхсвера – и полувоенных отрядов, создававшихся при реакционных, националистических организациях.

Поддерживаемые и подстрекаемые западными силами, промышленники Германии выдвигают на первый план национал-социалистическую партию, во главе которой стоял Гитлер. После этого начинается ликвидация в стране демократических свобод. Принимается целая чреда декретов, отменяющих свободу личности, слова, печати, собраний. Неслыханные репрессии обрушиваются на противостоящие нацистам партии. В ночь на 28 февраля 1933 года гитлеровцы подожгли здание рейхстага, чтобы получить формальный повод для гонений на компартию. Фашизм в Германии основывался на националистической, расистской демагогии, возведенной в ранг официальной.

Признается главенство одной расы- арийской. Другие, если и могут существовать, то всего лишь как неполноценные, которые в конечном счете подлежат уничтожению.

В итоге, приход к власти нацистов привел как к уничтожению части своего народа, так и развязыванию самой крупной в истории человечества войне.

Не хотелось бы проводить исторические параллели, но развивающиеся на Украине события не могут оставить нас равнодушными.

Как и германские нацисты 20-30 годов, украинские неонацисты захватили власть на волне массовых беспорядков, сопровождавшихся убийствами. Вялые ответные действия со стороны законной власти трактовались путчистами как подавление свободы. На первые роли выдвинулся «Правый сектор», который поддерживают неофашистские организации, составляющие «самооборону Майдана» и использующие нацистскую и неонацистскую символику. Они воспевают деяния бандеровской ОУН, дивизии СС «Галичина», кощунственно придавая им «священно» значение. Новый режим в Киеве героизирует сейчас всех, кто с оружием в руках захватывал административные здания, избивал оппонентов, подвергал публичным пыткам сотрудников правопорядка и журналистов. А любой протест населения регионов Юго-Востока киевская власть, поддерживаемая и подпитываемая той же Америкой и Европой, пытается подавить военной силой.

Прямым заимствованием у германских нацистов стали массовые факельные шествия укрнацистов с лозунгами «Украина превыше всего», «Слава нации – смерть врагам» и им подобным. Установление тотального контроля за СМИ, репрессии в отношении политических оппонентов, нагнетание в стране националистического психоза, попытка отмены закона о национальных языках, запрет вещания российских телеканалов, молчаливое одобрение уничтожение памятников – все это сценарий становления фашизма в Германии.

В подобных условиях мы не можем спокойно смотреть на происходящие в Украине события. Убийства мирных жителей, женщин и детей, использование вооруженных сил против своего народа – это военные преступления, за которые должен последовать международный трибунал.

Скорбя о невинных жертвах очередного вооруженного конфликта, призываем международные общественные организации предпринять все возможные меры чтобы остановить кровопролитие в Украине. Обращаемся ко вновь избранному Президенту Украины с требованием прекратить военные действия против мирного населения и решать возникшие политические вопросы путем мирных переговоров.


«Ассамблея народов Ингушетии», материалы круглого стола 10.06.2014, http://minnacri.ru/novosti/круглый-стол-с-членами-ассамблеи-наро/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,Украина-Россия,вооруженное нападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.