ПОКРОВИТЕЛЬ ГОРОДА КИЕВА НЕ НАСТОЯЩИЙ

26 марта 2014, 09:04
Журналист, аналитик центра независимых исследований
10
5038
ПОКРОВИТЕЛЬ ГОРОДА КИЕВА НЕ НАСТОЯЩИЙ

Тому, кто живет обманом, истина кажется смрадной. Виктор Мари Гюго

Две революции, которые прошли в Киеве за последние 10 лет, происходили на главной площади столицы – Майдане Независимости – том самом месте, которое тысячу лет назад во времена правления Ярослава Мудрого, называлось Козьим болотом. На месте, которое сегодня мы приняли считать главной площадью, раньше располагались «Восточные ворота» или «Лядские ворота». Слово «ляд» со старославянского переводится как «нечистый», «непутёвый», а «ляда» — «пустошь», «сорняки», «густой кустарник», «необработанные земли». В 1240 году Хан Батый именно через «Лядские ворота» взял город Киев.

Примечательно, что за несколько лет до первой оранжевой революции, главная площадь столицы была реконструирована. На Майдане Независимости были поставлены «Лядские Ворота», которые выполнены в стиле украинского барокко. На самой арке был установлен памятник, как многие считают, покровителю города Киева – архистратигу Михаилу. 

Против исполнения памятника в таком виде, в котором мы видим его сейчас, выступали жители города, духовенство, архитекторы, чуть позже общественные организации. После реконструкции площади памятник в простонародье начали называть «Бэтмен». Почему именно «Бэтмен»? Это не самый главный вопрос, на который следует найти ответ, есть гораздо более важные вопросы, такие как:

1.Почему памятник не соответствует православным канонам?
2.Почему «Бэтмен» выполнен в черном цвете?
3.Почему на «Лядских воротах» нанесены масонские символы – лук и стрелы?

Как обманули православный мир.

Образ архистратига Михаила, который установлен на «Лядских воротах» не соответствует существующих православным канонам – нигде в православии нет изображения архангела с короткими (подрезанными) крыльями, в одежде, напоминающую облачение римского воина и, самое главное, выполненного в черном цвете. Возникает закономерный вопрос: «А является ли «Бэтмен» архангелом Михаилом или может это искусно сделанная подмена?»

Ведь вместе с полным несоответствием православным канонам есть еще не менее любопытный факт. То, кого мы имеем честь лицезреть на «Лядских воротах» согласно религиозному словарю является ни кем иным, как падшим ангелом или дьяволом. Выдержка из религиозного словаря:

«Дьявол (Чёрт). Греч. diabolos (клеветник) - в ряде религий злой дух либо глава злых духов, как правило, противостоящий богу. В другом значении - властелин ада. Наиболее традиционный облик дьявола -черный человек огромного роста, великан. В народных поверьях дьяволу также приписывался темный, черный цвет, большой рост, сиплый и очень громкий голос, способность к оборотничеству».

Вместе с очевидной подменой архитекторы-проектировщики на Лядских воротах поставили знаки и символы вольных каменщиков – лук и стрелы. Памятник спроектирован таким образом, что меч «защитника» занесен на символ украинской независимости – стелу, увенчанную фигурой девушки-берегини  в украинском национальном костюме с калиновой ветвью в руках. Прошло 13 лет с момента установки псевдопокровителя и в 2014 году целостность украинского государства находится под угрозой, в стране хаос, нестабильность, нарушение основного закона Украины.
  • Кто-то скажет, что это всего лишь символика? Да, но почему масоны, которые устроили это противостояние в Украине на деньги Запада, в свое время инициировали и спонсировали установление не только этого памятника в центре столицы, но и учреждение гербов, символики с луком и стрелами, агрессивными знаками, воздействующими на подсознание человека? Значит, символы, как и знаки, играют значимую роль в жизни общества. Но общество об этом и не подозревает, поскольку обществу не рассказывают Правду ― как и кто в действительности управляет людскими ресурсами (в том числе и способствует выбросу огромной негативной психической энергии масс)  и с какой целью.
  • Случайность? Возможно, но в духовном мире случайностей не бывает. Случайностью это можно назвать лишь в том случае, если человек не интересуется большим и его сознание зомбировано телевизором.
  • Что делать? Вывод очевиден. Необходимо убрать существующего псевдопокровителя города Киева. Необходимо расширять кругозор своих знаний за счет книг, делать самостоятельные выводы и быть социально активным в распространении Правды. Тогда об этом узнают многие, а в народном большинстве в Правде и есть исконная сила, способная искоренить любое зло. 

Богдан Рагаза

П.С. В этом смысле очень понравился ролик в контексте вышесказанного

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Майдан Незалежности,Дева Мария,архангел Гавриил,Архангел Михаїл,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.