Надежда для Надежды

10 сентября 2013, 10:03
шеф-редактор Головної програми, ICTV
0
810

То, что осталось за кадром революционной истории Головної програми с 3-Д протезом для 7-летнего Димы

В воскресение в Головній програмі мы рассказали историю 7-летнего мальчика Димы. 

Судьба этого малыша поражает. Он выжил после пожара и страшных ожогов, лишился руки, от него и сестры отказалась мать-алкоголичка. Мальчик долго не говорил, и вот сейчас понемногу возвращается к жизни.

Он снова начал улыбаться. Когда он это делает, то становится похожим на солнышко. Этот малыш, который так много перенес горя, своей улыбкой согревает взрослых дядей и тетей вокруг себя.  

Многое о Диме было сказано в нашем сюжете, но есть и вещи, которые остались за кадром, в стенах гримерной на киностудии Довженко, где мы общались, пока Дима, его бабушка и сестричка ожидали выхода на сцену.

Там меня поразило то, как этот мальчик боготворит свою бабушку, как обнимает и целует ее руки. Говорят, дети всегда  счастливы, чувствуют себя так по наитию и многих вещей не понимают, но это неправда. Наблюдая за трепетным преклонением Димы перед бабушкой, я поняла, что этот мальчик в семь лет четко осознает, что своим вторым рождением и жизнью обязан именно ей. Поэтому и помогает бабуле как может - одной рукой моет посуду, кормит живность во дворе. 

Мы всей нашей командой Головної програми очень хотели помочь малышу. Дело в том, что обычный протез Диме не поможет, это будет просто косметическая реконструкция руки, двигать пальцами он не сможет. А вот наш протез, который был сделан с помощью 3-Д принтера, позволит Диме брать какие-то вещи в руку, о чем так мечтает его бабушка Надежда. 

Она верит, что ее малыш сможет даже держать ручку и писать, и ее вера заражает. Но для этого  Диме нужно много работать и разрабатывать кисть. Рука три года была без движения и мышцы атрофировались.  Таким тренажером и стимулом для работы для мальчика может стать ноутбук, куда можно закачать развивающие программы для Димы.

Именно о ноутбуке для Димы сейчас мечтает бабушка. Мне очень хочется помочь ей. Именно поэтому я и пишу этот блог. Я очень надеюсь, что не только у меня эта история нашла в душе отклик и желание помочь. Если у вас тоже оно возникло, пишите на irusyaddd@gmail.com. Вместе мы сможем осуществить эту такую простую для нас, но недосягаемую для бабушки Надежды цель. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.