Сядут все

20 сентября 2012, 06:37
Журналист
0
9118

Закон о клевете: выходит, о власти необходимо писать как о покойнике - либо хорошо, либо ничего



У депутата N выросла третяя нога, у депутата B роман с котом, а депутат O пустился в бега, потому что убил и съел тещу. Клевета? Явная. Неприятно? Еще бы. Конечно, в СМИ, а особенно в региональных online изданиях, бывают и такие материалы, под которыми подписаны несуществующие  'пупкины-семечкины-васечкины'. Но дело в том, что из-за этой клеветы инфаркт депутата не схватит, а избиратель не изменит свое мнение. Я пишу 'избиратель', потому что Виталий Журавский, готовя законопроект, думал, с его слов, об избирателе, мол не правдивая информация может повлиять на выбор кандидата. Чушь. 
Ведь как бы не было трудно поверить власти, а украинец - не идиот.  Невозможно представить избирателя, которого не взяла ни гречка Олеся Довгого, ни велосипед Левочкиной, но который поверит тому, что, простите, на заборе написано. 

Ведь все понимают о какой клевете идет речь. Вот, к примеру, тайна о Межигорье, которая стала явью. Эти 150 га - нанесли крушительный удар по имиджу Виктора Януковича в Украине  и подмочили репутацию гаранта на Западе. 
Никто ведь не признался, что владеет этим примером сочетания вкуса и стиля? Выходит, что в глазах Банковой гаранта оклеветали? 
Или вот еще. Кто сказал, что Ландик-мл бил Коршунову? Клевета. Он гладил ее, когда та решила прилечь на пол в ресторане. 
Вот именно поэтому закон убивает украинскую журналистику в зародыше - любой материал можно будет подвести под клевету, а украинские суды, как известно, церемониться не будут - и тогда сядут все. 
Закон необходимо аннулировать, иначе быть беде. 
Да и законом это назвать нельзя, скорее какой- то оскал власти. 
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.