Happy birthday. Кого?

7 января 2011, 12:37
0
2507

*

Иисус Христос – самый Великий Человек, который когда либо жил. Сын Бога! Спаситель! Великий Учитель! И т.д. Вот уже две недели, все прогрессивное человечество пьянствует по поводу его мнимых именин. Мнимых, потому что в единственном достоверном источнике о рождении, жизни и смерти Христа, - Библии, нет никаких указаний на дату рождения Сына Бога. Не было в традиции ближневосточных стран такого праздника, как день рождения. Вот потому и апостолы Иисуса никогда не праздновали именины Господа. Пока в 350 году католическая церковь в угоду своей языческой пастве не заменила римские Сатурналии на Рождество. Людям все равно по какому поводу гулять, а Церковь, таким образом переориентировала заблудших поклонников Дионисия (чье день рождения в Греции отмечали 6 января) Митры (именинник 25 декабря) и т.д. 

Хотя Библия не указывает какого числа родился Иисус, она сообщает, что в ночь его рождения пастухи в горах пасли свою отару. В декабре (или по лунному календарю в месяце Кислев) этого не происходит даже в широте теплого Израиля. Холодно (Ездра: 10:9,13) Скорее всего Иисус родился ранней осенью. 

Еще один фактор в пользу этой теории. Иисус был распят на Пасху, то есть ранней весной. Ему было 33,5 года. Очевидно, что 34 Ему должно было исполниться ранней осенью.

Кто-либо может утверждать, да какая разница, когда Он родился, главное сам факт рождения. Это правда. Тем не менее, как сказал Аристотель: «Платон мне друг, но истина дороже». Истина дороже всего, друзья!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.