Счастлив тот, кто в блаженном неведении…

12 февраля 2011, 01:51
Журналист и обыватель
0
4912

И все-таки страна живет! И это не может не радовать.

Почитаешь газеты – интернет, вроде бы кругом кошмар, разорение и несчастья. То цены на продукты летают туда-и немного сюда, то пеня за коммуналку  в 2 и в 10 раз увеличивается (тоже вроде бы), цены на  бензин и энергию беспрерывно растут. Безработица пустилась в пляс, реформы, кодексы, налоги…  Аналитики активировались – что ни день, выдают целые полотна негатива: сейчас плохо, будет еще хуже… готовьтесь. Смотришь на все это и думаешь, что хуже некуда. Вроде бы действительно так. Но если посмотреть вокруг, так сразу и не скажешь, что мы дошли до ручки: автомобильные пробки – сплошь из иномарок (и довольно таки не плохих), супер и мегамаркеты (растут, как грибы) – ломятся от покупателей и товара, обменники не успевают то баксы завезти, то гривну. Люди опять понесли деньги в банки (которые, так и норовят лопнуть). Праздники, гуляния – ни один не пропускается. Перчинку веселью придает постоянная клоунада в политике (особенно отжигает столичная власть) – есть, что за столом обсудить. Мы меняем работы, уходим в бизнес, приходим оттуда…  В общем крутимся, как и крутились раньше. Стараемся поддерживать свой привычный уровень жизни. Может быть, стали чуть порасторопнее, но это неизбежная эволюция. Особенно при постоянных псевдо-реформах.  А сейчас стало вообще все прозрачно и просто: наверху интриги плетутся грубо и не умело. Можно предвидеть каждый следующий шаг любого политика, а следовательно, принять свои мелкие меры, чтобы остаться в обойме и продолжать курить свой «Парламент» или «Кэмэл», а не переходить на «Приму» (это пример). Междоусобицы в разных странах, практически никак не влияют на курс гривны, поскольку курс – искусственный. А зная, кто главный банкир страны, становится ясна дальнейшая монетарная политика. Что тоже придает нам некоторую уверенность в завтрашнем (вроде бы) нестабильном дне. А разные  пикеты и забастовки? Это же обычный бизнес, который совсем немножко отдает политикой. Ведь любому понятно, что этим ничего у нас не добьешься, зато постояв с плакатом денек, можно заработать на пиво (или колбасу). Даже так называемая «Помаранчевая революция» - тоже на поверку совсем не революцией оказалась. Если помните, это была не «борьба» против режима или соперника по выборам, а сплошной праздник, на котором все гуляли, пили водку и пели песни. Но если даже невнимательно присмотреться,  в итоге  – Виктор Федорович, против которого тогда и был организован оранжевый всеукраинский сабантуй, все же стал Президентом. Пусть немного позже, но стал.

Вы скажете, а как же пенсионеры? Да. Им туго. Но им было туго и при третьем и при втором и при первом президенте. Собственно, практически ничего не поменялось – только цифры на ценниках и на пенсионных бланках. Соответствие между ними с момента провозглашения Независимости всегда было несправедливым. Жалко, конечно, но это факт.

В общем, все, как и было – мы заняты поддержанием штанов, наверху – зарабатывают для себя Деньги и немного мстят (вот это новенькое) своим бывшим соперникам и соратникам.  Да все никак не могут определиться с важными местами – кто какое должен занимать.

А экономика… а что с ней станется? Когда ее попросту нет. Северный сосед, как облизывался, смотря на нас, так и продолжает (у них сейчас своих проблем хватает) облизываться. Западный сосед – как кредитовал нас, так и продолжает этим заниматься (чтобы побольше товара на эти деньги у них и закупали). Восточный сосед наводняет дешевым ширпотребом. Юг… а там – море и отдых.

Короче, это все лирика.  Причем всем известная и набившая давно оскомину. Все чаще стал замечать, что люди перестают считать телевизор предметом необходимого домашнего обихода. Надоели, видимо, постоянные плохие новости. Без них жить ведь лучше. И все больше становится таких, которые перестают интересоваться политикой и ситуацией в стране. А спросишь их – почему? Ответят, что так они гораздо счастливее. А все потому, что на самом деле – ничего пока, к сожалению, не меняется. Только темы для сплетен.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.