Славный малый Пит

27 марта 2011, 09:06
журналист
0
3255

В субботу 26 марта по чистой случайности попала с друзьями на концерт Пита Доэрти в Кристалл-Холл.

Сказать, что когда-либо была поклонницей его творчества – не могу, так от случая к случаю попадала на его песни, на концерт меня занесло лишь наличие свободного билета и времени.
Особого энтузиазма при походе я не испытывала, зайдя в клуб, забилась с подружками  в самый конец зала и со скептическим любопытством ожидала начала действия.

Спустя час после анонсированного начала концерта на сцене без представлений и фанфар появился молодой мужчина лет 35, с акустической гитарой на перевес и не сказав ни слова
начал играть, сколько он играл, что, о чем он пел, что хотел сказать – я не могу ответить, единственно, что помню, что спустя 40 минут его концерта, меня что-то передернуло, оказывается все это время мы просто стояли с широко распахнутыми глазами.

Доэрти вел себя на сцене развязно. Он явно был пьян, возможно, даже под наркотиками, странное поведение, резкие жесты, непонятные импровизации.
Не зная ни слов, ни мотива, ни одной песни весь концерт я находилась под магией личности этого сумасшедшего британца.

И вот выходя с концерта, возникла у меня мысль, а почему наши музыканты не способны так заворожить публику. Почему, посетив концерт Океан Эльзы в декабре прошлого года, я сбежала оттуда через 40 минут после начала, притом, что люблю эту группу уже очень давно и с удовольствием слушаю дома и в плеере. Так может вопрос стоит здесь не в уровне государства, в котором они живут и работают и ущемлениях, о которых представители нашего шоу-бизнеса заявляют на всевозможных мероприятиях. Возможно это лишь вопрос харизмы. Ведь давно известно, что недостаточно красивого голоса и музыкального слуха, да даже музыкального образования мало для того, чтобы вот так заворожить публику.

***
Пит Доэрти  - Британский музыкант и участник различных Инди и Панк коллективов. Известен многочисленными нарушениями закона, вызванными наркотической и алкогольной зависимостью. Доэрти родился 12 марта 1979 года в городе Гексэм, в Великобритании. В 16 лет выиграл престижный поэтический конкурс, получив приз – поездку в Россию. После школы поступил в Оксфордский университет. Но был отчислен уже с первого курса. Тогда вместе с приятелем сестры Карлом Баратом создал музыкальную группу The Libertines. Пристрастие к наркотикам привело к тому, что он был вынужден покинуть группу, после этого Доэрти создает новую группу Babyshambles.

Особым периодом в жизни Доэрти стал роман с знаменитой моделью Кейт Мосс . Главный вопрос, который задавали они все: кто кого скорее погубит. Правда, Кейт, которая к тому времени уже прошла курс реабилитации, пыталась уговорить Пита начать лечиться. Ничего не добившись, модель через какое-то время покинула возлюбленного.

Пит открыл выставку своих художественных произведений под названием Кровавые работы, все 14 картин которой  написаны чернилами, карандашом и собственной кровью. Желающие за весьма солидную сумму могли приобрести копии этих произведений, подписанные кровью автора.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Киев,музыка,концерт,Пит Доэрти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.