Итак. Generation P.

17 апреля 2011, 21:04
0
6047

Я уже была на низком старте, в полной боевой готовности снова объявить, что экранизировать лит-ру человечество так и не научилось.

Увы, засовываю снобизм куда подальше - ничего так экранизация.

Разумеется, упростили идею. Слишком. Куда-то подевали всю мистичность постсовка, которая наличествовала в романе. Едкий пелевинский юмор свели в ерничанье. Рвано и без саспенса.

Разумеется, кастинг хромает (понятное дело - отталкивались не от игры, а от статусности актеров, но Епифанцев же вообще не тянет).

Опареторская работа банальная, тем более для такого материала. Монтаж тоже. И визуального постпродакшна хорошего как-то не хватало. Короче - нехватило бабла. 7 млн. у.е. для этого, опять же, материала - маловато будет. 

+ такой насыщенный роман по правде бы на две картины разделить, чтоб не упустить ничего. Ведь все-таки упустили же. много важного упустили. это я, как любитель ностальгически перечитывать раннего пелевина говорю.

Но все равно - видно, что люди работали, и нелевые люди. Любовь и понимание так и лезет из кадра. Причем понимание тотальное. Всего, от мифичности политических систем, до грибных трипов.

Сильно порадовала работа художников костюмеров/оформителей/всех остальных. Порадовал саундтрек, некоторые актеры (Гордон) и бережное отношение к тексту. В общем, на дебют не похоже. Слишком хорошо для дебюта.

И счастье вам и благодать, если вы каким-то чудом умудрились не прочесть за все эти годы Дженерейшн Пи. В кино вам будет очень интересно.

П.С. Главной проблемой фильма стал кинотеатр. - обпилили широкий формат картины под свой экран, (откадрировали картинку по краям, коцнули где-то на четверть) чем окончательно угробили работу оператора. молодцааа. просто молодца.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.