Социальный расизм

31 октября 2011, 11:24
журналист
0
2848

Может ли бомж ездить в общественном транспорте

Поругался с водителем киевского трамвая №8, что следует от ст.м. Позняки до ст.м.Лесная. 
Дело было часов в 11 вечера, на улице темень, холодина.

Скандалить я не собирался - просто сделал замечание, что водитель проехал мимо остановки и не открыл двери, хотя на остановке был человек. Водитель ответил, что это был не человек, а бомж. Я заметил, что не дело водителя сортировать пассажиров. На этом, возможно, и разошлись бы.

Но водитель взорвался.

Оказалось, что водителям столичных трамваев уже два месяца не платят зарплату. Что его сын в тяжелой финансовой ситуации и вынужден продавать квартиру. Что сам водитель на пенсии, но приходится работать. И что если его выгонят с работы из-за моей жалобы (а я, каюсь, пригрозил жалобой), то это целиком и полностью будет на моей совести.

Наконец, водитель выскочил из кабины в салон, широким жестом предложил мне садиться за руль. А затем вернулся в кабину и на время дал задний ход, чтобы подобрать забытого пассажира (естественно, не поехал, да никто и не просил так поступать). 

К этому времени я уже занял миротворческую позицию, не спорил и просил продолжать движение по маршруту. Но было поздно. Скучающие пассажиры живо подключились к перепалке. Наперебой они начали рассказывать мне об ужасах туберкулеза (будто бы я блог Максима Дондюка не читаю), жаловались на свои беды и на государственное устройство.

Я прекратил реагировать на окружающих и молча уставился в окно.
За спиной еще долго бормотали о том, как у больных туберкулезом детей вырезают легкие.

PS
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.