О больницах

17 октября 2012, 12:58
корреспондент отдела бизнеса ИД "Коммерсант Украина"
0
4770

Начинаю серию постов ненависти

В нашем замечательном городе есть прекрасная больница скорой помощи. туда отвозят всех, кто нуждается в самой скорой и самой помощи. очевидно, чтобы доставка нуждающихся совершалась быстрее, разместили эту больницу за рынком "юность", ст. м. "черниговская".

Такая продуманность инфраструктуры вкупе с реактивной скоростью медмашин приводит к потрясающим 
завихрениям пространственно-временного континуума. к примеру, такси, опоздавшее на 15 минут, доставило меня с почтовой площади в больницу на полчаса раньше, чем скорая (приехавшая в тот момент, когда я вызывала такси) доставила туда же пациента с позняков.

Дежурные доктора долго рассматривали сломанную голову пациента, очевидно, решая, что же с ним не так. деликатный намек в виде прогнутой надбровной дуги и тошноты кровью они настойчиво игнорировали, утверждая, что пациент, в принципе, абсолютно здоров, и нечего ему тут койку занимать.

Согласились на рентген. минут за десять-пятнадцать даже нашли медсестер, которые согласились его туда отвезти.

На снимке, сделанном аппаратом из доисторической эпохи, туманно проступали очертания головы, в принципе, достаточно круглые и чем-то даже отдаленно смахивающие на черепушку. доктора покачали головой, поставили больному капельницу и отправили спать, сообщив, что ни мрт ни кт до понедельника работать не будут, поэтому надо все равно ждать, ибо нынче только пятница.

Больного положили в палату, я села на соседнее койкоместо и часа через четыре вырубилась. проснулась от острой недостачи ноутбука и кошелька. выяснила, что за те четыре часа, когда я спала, из палаты пропала и моя сумка, и рюкзак пациента.

О поведении приехавшей на вызов милиции я напишу в следующем посте ненависти, ибо оно заслуживает более детального рассмотрения. 

Дождавшись понедельника и нормальной томографии, мы внезапно обнаружили четыре перелома на морде лица. доктора снова покачали головой и сказали, что надо резать. впрочем, челюстно-лицевой хирург нынче в отпуске в голландии, так что ждем-с. 

Подождали недельку. 

Не приехал. ну, я бы тоже из голландии фиг вернулась, конечно. тем более в суровые будни бсп.

В текущий понедельник доктор вернулся, но оказался очень занят. так что резать смог только в четверг.
собственно, в четверг больному сообщили, что резать будут в полдень. к этому времени в палату подтянулось рекордное количество переживающих, волнующихся и боящихся. полдень. больной просится покурить. больного не пускают, ибо сейчас же уже приехать должны.

Не едут. в два часа группа поддержки милостиво соглашается выпустить пациента на перекур. 

В четыре все начинают волноваться еще сильнее, ибо уж полночь близится, а голландского германа все нет.

Около шести в палату торжественно заходит медсестра и уводит пациента. ждем-с.

Часа через два забегает доктор, быстренько отчитывается, что все успешно, но пациента нам пока не вернут, ибо он под наркозом. доктор жутко спешит, так что рассказать, что же он там нарезал не успевает.
еще часа через два нам возвращают пациента. что нарезали - до сих пор неясно, ибо он в бинтах, ничерта не видно, а сам ничего не помнит.

продолжение следует...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.