О людях

19 октября 2012, 10:06
корреспондент отдела бизнеса ИД "Коммерсант Украина"
0
5177

В продолжение предыдущего поста. предыстория

Вот открываешь новости с утра, а там то охранники в караване, то авария из лексусов. но оно как-то так далеко и непонятно, что думаешь - ну и черт с ним. а потом оно внезапно становится так близко, что наступает разочарование в человеческом обществе тотальное.

Пятница, полдевятого вечера. метро позняки. толпа людей-"очевидцев". Интеллигентног
о вида юноша в очочках, слегка нетрезв после корпоратива. заходит в метро, по дороге толкнув другого юношу, менее интеллигентного вида, плечом.
Жертва плечевого нападения оскорблена до глубины души. она воет и шипит. ее тонкая ранимая натура задета таким хамством. поэтому жертва жаждет расправы. После нескольких минут традиционного мужского танца "ану-пойдем-выйдем", жертва вытаскивает противника из метро на остановку маршрутки. Люди вокруг недоумевают, но молчат.

Внезапно жертва оказывается не одна - к ней на помощь спешит такой же оскорбленный и тонконатурноранимый друг. очевидно, что этих двоих связывают очень высокие и длительные отношения, ибо все их последующие действия синхронизированы аки айфон с макбуком. и занимают, между прочим, не более трех-четырех минут.

Юноша успевает только снять очочки. и натыкается на стену перечного газа из баллончика, который эти невежливые жертвы почему-то распыляют ему в лицо. что было дальше - науке неизвестно, но врачи сказали, что били чем-то тяжелым и твердым. и может быть даже ногами. 

В разборки не вмешивается ни одна живая душа - остановка внезапно обезлюднивается, и только ветер гоняет перекати-поле по этой сухой и выжженной пустыне. 

Впрочем, когда жертвы скрываются, из соседнего киоска выглядывает продавец. картина его не слишком-то обнадеживает, поэтому он решает сделать доброе дело - выливает на голову юноше ведро холодной воды. Чего он хотел этим добиться для меня лично загадка, ну да ладно. из благих побуждений, очевидно.
еще минут через пять юноша таки дотягивается до телефона и звонит мне. в это же время кто-то из очевидцев вызывает скорую.

Лично мне интереснее всего мотивация этих ранимых личностей. из вещей ничего не взяли - то есть материально они обеспечены. ну, скажем откровенно, вот какого хера? что, драйва в жизни не хватает? скучно им, сплин заел?

Ну так пускай в оперу сходят, не знаю. или в кино хотя бы.

.....

В продолжение истории о больницах стоит сказать, что на антибиотике пациента держали две недели (хотя даже на флаконе написано, что не более девяти дней, а лучше вообще шесть), а в завершение торжественно проигнорировали двухметровую надпись "АЛЛЕРГИЯ НА НОВОКАИН" и обкололи сами-угадайте-чем. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.