День Европы, марш оппозиции и антифашистский марш (ВИДЕО)

20 мая 2013, 22:02
журналист
0
256
День Европы, марш оппозиции и антифашистский марш (ВИДЕО)

18 мая украинская оппозиция провела в Киеве финал всеукраинской акции протеста "Вставай, Украина", прошедшей по всем городам Украины...

18 мая украинская оппозиция провела в Киеве финал всеукраинской акции протеста "Вставай, Украина", прошедшей по всем городам Украины. Оная акция началась на Европейской площади, откуда ее участники, возглавляемые лидерами оппозиции, направились по Михайловской улице к Софиевской площади, где она, то бишь акция, собственно говоря, и завершилась.
Таким образом, "всеукраинская революция", так успешно ранее распиаренная, получила наконец свое логическое завершение.
В противовес оппозиционной акции правящая в стране Партия регионов решила провести собственный марш, который обозвала мудро - Всеукраинский антифашистский марш "В Европу - без фашистов!".
"Протестующие", в основном организованно привезенные из западных регионов Украины, двинулись от Площади Славы к Европейской площади, где также состоялся митинг. Во время оного прозвучало много слов, из которых было понятно, что "фашистами" на самом деле являются те, кто в это самое время собрался на Софийской площади (смотри выше). Лично меня больше всего покорили слова некоего ветерана последней войны, который призвал бороться как с фашистами, так и с антифашистами. Однако это услышали немногие, поскольку большинство присутствующих занимались своими делами.
Больший интерес к происходящему возник позже - когда на сцене появилась группа "Братья Карамазовы" во главе со своим бессменным лидером Олегом Карамазовым.
Стоит отметить, что происходили сии действа в День Европы - ежегодный праздник мира и единства в странах Европейского союза, который празднуется, впрочем, вовсе не 18 мая, о чем, возможно, даже не подозревают организаторы данного праздника. День Европы, известный также как "День Декларации Шумана", отмечается 9 мая и посвящен созданию в 1950 году Европейского союза.
Добавлю также, что в этот день, то бишь 18 мая, произошло несколько столкновений. В частности, неизвестные бритоголовые напали на "свободовцев"и избили журналистов. Однако сам я этого не видел, посему интересующихся переадресовываю, например, сюда - http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/05/18/6990166/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.