Александр Защитников: «Эти действия нашего мера незаконны». Видео

5 ноября 2016, 15:09
0
40

Член областной ветеранской организации Иннокентий Челпанов, участник Великой Отечественной Войны, подал иск на решение мера города Житомира Сергея Сухомлина о переименовании улиц.

На днях в городе Житомире состоялось первое заседание суда по поводу переименования улиц. Член областной ветеранской организации Иннокентий Челпанов, участник Великой Отечественной Войны, подал иск на решение мера города Житомира Сергея Сухомлина о переименовании улиц.

Журналисты сайта INZT.NET встретились с председателем областной организации Александром Защитниковым после заседания суда. Александр Николаевич любезно согласился прокомментировать начало процесса, высказал свою точку зрения и мнение ветеранов по этому вопросу. На заседание суда пришло более ста пятидесяти пенсионеров поддержать своего коллегу Иннокентия Челпанова.

«Ветераны крайне возмущены решением властей о переименованию улиц в Житомире, о снятии памятников и памятных знаков. Эти действия нашего мера незаконны», - сказал Александр Защитников.

Александр Николаевич в беседе также рассказал, что Институт памяти дал им ответ о том, что претензий к именам героев в чью честь были названы улицы Житомира, не имеет, за исключением Гречко и Якубовского.

Председатель организации в разговоре упомянул о генерале армии Иване Черняховском. «Он, что ни на есть настоящий украинец и герой, человек которым мы должны гордиться, но почему-то наш мер так не считает, чтобы его именем была названа улица в городе Житомире», - добавил Защитников.

Смотрите подробно интервью.

Сергей Форест

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.