Виктор Сергеевич Баранский знает, как помочь многодетным семьям

1 ноября 2016, 13:41
0
168
Виктор Сергеевич Баранский знает, как помочь многодетным семьям
Виктор Сергеевич Баранский

В 2016 году Благотворительный Фонд, который основал одесский народный депутат и известный в области меценат Виктор Сергеевич Баранский, приобрел в селе Андреево-Ивановка дом для семьи

Виктор Сергеевич Баранский знает, как помочь многодетным семьям


В 2016 году Благотворительный Фонд, который основал одесский народный депутат и известный в области меценат Виктор Сергеевич Баранский, приобрел в селе Андреево-Ивановка Николаевского района Одесской области дом для семьи с маленьким ребенком. По мнению Виктора Баранского, такой способ более дешевого, чем в городе, решения жилищного вопроса закрывает множество проблем – как получение постоянного и недорогого места для жилья, но и новый формат жизни в сельских условиях, выращивание своими силами плодовых культур, овощей, домашней птицы и скота. Кроме того, если в городе семье с ребенком приходится тратить все время на материальное обеспечение своей семьи, трудясь в офисах и полностью выпадая из воспитательного процесса собственных детей, которые доверены чужим няням или бабушкам, то в селе коммуникация с детьми постоянная и более сплоченная.

Виктор Сергеевич Баранский считает, что подобное экспериментальное решение жилищного вопроса и социальной защиты, реализованного в пилотном проекте БФ «Виктора Баранского», поможет решить проблемы многодетных семей, живущих за чертой бедности, но готовых поменять все, бросить неустроенный городской быт, отсутствие жилья и начать жизнь в селе.

А таких городских семей, в которых нет жилья, нормального и сбалансированного питания, средств на покупку одежды, памперсов и всего, что нужно детям, в Украине очень много. Виктор Сергеевич Баранский привел удручающую статистику – примерно 400 тысяч семей с тремя и более детьми (причем, это пятая часть всех семей с детьми в Украине), из которых порядка 70% не имеют достаточной возможности дать достойное обеспечение своим детям. Особенно ситуация ухудшилась в последние года, после того, как государством был существенным образом перекроен бюджет социальной защиты, сокращены «детские» выплаты на второго и третьего ребенка. Когда родители в многодетных семьях вынуждены постоянно думать о том, чтобы добыть денег, работать на нескольких работах, у них совершенно не остается времени на воспитание детей и соблюдение истинных семейных ценностей – совместный досуг, игры, чтение, выезд на природу. Кардинальная перемена места жительства и формы жизни, возврат к ведению собственного, «натурального» хозяйства, привлечение своих детишек к садоводству и животноводству, – это социальный эксперимент, который может изменить жизнь малообеспеченных семей к лучшему.

К пилотному проекту своего Благотворительного Фонда одесский меценат планирует привлечь многодетные семьи, семьи с матерями-одиночками, детьми-инвалидами, молодые пары из детских домов, а также переселенцев из зоны АТО.
Источник:

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: благотворительность,Одесса,фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.