Осуждённый Игорь Пирожок: моё дело - это ласточка для всех

28 октября 2016, 20:08
1
116

27 октября этого года Королёвский районный суд города Житомира вынес обвинительный приговор Игорю Пирожку.

27 октября этого года Королёвский районный суд города Житомира вынес обвинительный приговор общественному деятелю, участнику революции достоинства Игорю Пирожку: три года лишения свободы по статье 263 часть 1, предусматривающей лишение свободы от двух до пяти лет.

В интервью Игорь Пирожок сказал, что "Я хочу обратиться ко всем неравнодушным людям. Моё дело - это ласточка для всех. Сейчас дело не в моей свободе или несвободе. Это принципиальное дело. Если это сейчас у них пройдёт, эту схему обкатают на всех. Кто-то сядет завтра, кто-то послезавтра, а кто-то через полгода. Или сядет или будет уничтожен".

Игорь также подтвердил, что его адвокат будет подавать апелляцию, своей вины он не признал, и это явилось одной из причин, по которой срок не был смягчён до условного наказания.

Хочу напомнить: в зале было много активистов, представителей громадской рады и житомирские депутаты. В коридоре несли вахту представители правоохранительной системы.

Сергей Форест

Видео: Руслан Мороз

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.