Заявление для прессы Сергея Веселкова от 27.10.2016

27 октября 2016, 19:19
Неравнодушен к спорту,в нынешнее время работаю в Федерации футбола Украины.
0
1075
Заявление для прессы Сергея Веселкова от 27.10.2016

19 октября в Печерском районе столицы я был цинично задержан представителями правоохранительных органов.

19 октября в Печерском районе столицы я был цинично задержан представителями правоохранительных органов. Без предъявления веских доказательств и с грубым нарушением процессуальных норм Оболонским управлением полиции Киева было возбуждено уголовное дело по факту якобы угона мной автомобиля “Honda Accord”. В связи с произошедшим считаю нужным заявить следующее:

 

1. Я состоятельный предприниматель и легко могу себе позволить несколько дорогих автомобилей представительского класса. Все произошедшее – месть новой власти и банальный заказ со стороны Оксаны Билозир, кумы Евгения Анисимова. Она вообразила, что таким образом можно разрушить наши с ним дружеские отношения и полностью его контролировать. Уверяю, это у нее не получится!

 

2. Не менее абсурдными являются обвинения в якобы незаконном хранении огнестрельного оружия, на ношение и хранение которого у меня есть соответствующие документы. Во времена разгула преступности, допущенной нынешним некомпетентным руководством МВД, это единственный способ быть уверенным в своей защищенности от произвола на улицах.

 

3. Считаю неуместными попытки инкриминировать мне связь с криминалитетом Запорожья. Я уже заявлял и повторю еще раз, что аморально укорять меня моим прошлым. Я горжусь знакомством с Андреем Гречковским – узником совести, страдающим за политические убеждения. Я очень уважаю бизнесмена Евгения Анисимова – в свое время мы вместе противостояли «енакиевской» группировке Иванющенко-Саркисяна. При нем Запорожье процветало и я благодарен ему за то, что он мне – некогда простому сварщику предложил идти в мэры. Евгений Анисимов настоящий патриот, который сейчас активно поддерживает добровольческие батальоны. Не сомневаюсь, что уголовное преследование в отношении него будет прекращено уже в ближайшем будущем.

 

4. Уверяю, что никому не удастся запугать меня и заставить изменить тем людям, которых я уважаю, изменить моим избирателям. Очень не случайно мое задержание состоялось после заявления о готовности снова выдвинуть кандидатуру на пост мэра Запорожья, если Евгений Анисимов меня поддержит. Люди, приближенные к власти, испугались  и поспешили свести счеты. Отсюда – попытки раздуть надуманный скандал с квартирой певицы Фокиной, отсюда и нынешние обвинения.

 

5. Я знаю, что прав и не буду сидеть сложа руки. Сейчас я рассматриваю возможность баллотироваться в мэры одного из городов Украины от партии Геннадия Балашова. Городу, который я выберу, выпадет уникальная возможность впервые в Украине проголосовать за радикальную проевропейскую программу. Она будет честнее обещаний нынешних властей и в ее основе будет реальное, а не декларативное поднятие благосостояния граждан. Экономика любого региона должна опираться на малый и средний бизнес, новые рабочие места, благоприятную среду для производства, привлекательную среду для инвестиций, повышение уровня доходов населения. Кроме того, программа будет включать в себя пусть еще непопулярную в Украине, но уже давно прогрессивно воспринятую в Европе поддержку гей-парадов, легализацию однополых браков, легких наркотиков и отмену большинства налогов. Я реально приближу Украину к ЕС.

 

Правда на моей стороне! Верю в победу и справедливость!

 

Сергей Веселков,

экс-кандидат в народные депутаты Украины и мэры г. Запорожье     

 

г. Киев 27.10.2016

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: полиция,Евгений Анисимов,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.