Киев может стать центром Русской культуры

16 октября 2016, 14:51
1
221
Киев может стать центром Русской культуры

Украина должна возглавить Русский Мир

 

          На этой неделе Украинская дипломатия показала что она существует и умеет чего то добиваться, и это было ощутимо по нервозности хозяина Кремля. Пришло время нанести решающий апперкот. Держитесь за стулья или на чем вы там сидите, но настало время Киеву возглавить  движение по спасению Русского мира. Потому что, то что сейчас происходит в самой России является ни чем иным как удушение этого мира.  Любое свободомыслие удушается и искореняется, весь креативный класс лишен возможности свободно работать, думать, писать, петь и шутить в конце концов без оглядки на Кремль, православных активистов или просто ментов не знающих как услужить действующей власти.

     У Украины есть великолепная возможность  снять постоянные обвинения Российской стороны в национализме. Украина имеет самое большое количество  русскоговорящих жителей из  всех бывших  советских республик и давно пора понять что невозможно их заставить говорить и самое главное думать по Украински.  Масса моих русскоговорящих знакомых с Донбасса поддерживают Украину , и то что их украинский вызывает как минимум  улыбку не делает их меньше патриотами Украины Пора перехватить инициативу у антиукраинских элементов и самое главное у Кремлевских ястребов  и возглавить развитие Русской культуры, литературы, музыки тв передач и т.д.

 Как не парадоксально это звучит, но сейчас самое  подходящее время  открыть двери и создать условия для развития Русской культуры. Те выставки, спектакли и книги  которые запрещаются в России должны идти и издаваться  в Украине.  Те  кто не может писать в России должны иметь возможность писать в Украине на своем родном языке. Лимит на русскоязычный контент на радио и телевидении может и хорошая идея, но что если этот контент создавался в Украине?  Если бы креативный класс который не имеет возможности работать в России чувствовал что он будет принят радушно в Украине, то эти таланты могли бы создавать качественный продукт который мог бы конкурировать с Путинской пропагандой. Так же они могли бы перехватить инициативу у Российских агентов влияния, которые  окапались в Оппозиционном Блоке и партии Возрождения и которые  держат монополию на право говорить от лица русскоговорящего населения Украины. Киев в очередной раз может показать что он мать городов Русских и центр Русской культуры которая не имеет ничего общего с Московией, культуру которой очень активно сейчас насаждают в России устанавливая памятники Ивану Грозному, нападая на выставки и запрещая спектакли.

С каждым днем Россия теряет свою Европейскую идентичность. Новогодняя ночь под елкой на Красной площади выглядит как в Ташкенте, Дальний Восток активно заселяется Китайцами выходцы с Кавказа под покровительством Путина  распространили свое влияние по всей России, в итоге Украина может оказаться единственным защитником Русской культуры и свободомыслящего русского населения. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.