Еремица Алексей. Серый кардинал УКСа Одесского горсовета

8 сентября 2016, 14:03
0
1060
Еремица Алексей. Серый кардинал УКСа Одесского горсовета
Еремица

Начальник Управления капитального строительства Одесского горсовета, Панов, дружок и соучастник преступлений Еремицы Алексея против местного бюджета. Все контракты Панов в основном отдает другу.

Управление капитального строительства Одесского горсовета 17 ноября 2015 года по результатам тендера заказало ООО «Строительная компания «Градо-Строй» строительство жилого дома для тех, кто стоит в очереди на получение жилья, за 55 миллионов гривен. Так, многоэтажный дом № 29-б в мкр. III-4-2 жилого района им. Котовского должны были построить для 86 семей, которые по закону могут получить жилье, в т.ч. льготников. По данным Минрегионразвития, общая площадь этого дома должна составлять 4692 кв. м. Таким образом, стоимость метра жилья составит 9647 грн. без учета расходов на прилегающую территорию и инфраструктуру, что примерно соответствует рыночной ситуации.

Компанию «Градо-Строй» якобы основал одессит Юрий Самойленко. Директором якобы является Сергей Мишакин. Ранее фиктивную конкуренцию этой фирме на торгах неоднократно составляла компания ООО «Инвестиционная строительно-производственная компания «Квадр», совладельцами которого является экс-мэр Одессы Леонид Чернега (1991-1994 гг.) и его сын Алексей Чернега. Реальным владельцем фирмы – победительницы «Градо-Строй», по сообщению источника 368media, является депутат «Оппозиционного блока» Алексей Еремица, который был заместителем губернатора Николая Скорика. Компания «Градо-Строй» просто фиктивно оформлена на одессита Юрия Самойленко, друга Алексея Еремицы и Богдана Гиганова (бизнес партер Еремицы). Всего с 2010 года «Градо-Строй» выиграл тендеров горсовета (при пособничестве Панова) и облсовета Одессы на 129,5 млн. гривен.

В июне 2016 года фиктивные менеджеры «Градо-Строй» даже торжественно под вспышки телекамер заложили на строительной площадке капсулу. Казалось бы, что далее армия строительной техники и рабочие быстрыми темпами будут реализовывать так необходимый для города социальный проект, бюджет на который был согласован и выделен. Тем более, что по информации из Одесского горсовета, «Градо-Строй» даже был уплачен аванс в начале 2016 года. По состоянию на 01.01.2016 года на квартирном учете при районных администрациях Одесского городского совета находилось 16867 семей и одиночек в том числе граждан льготных категорий, которые имеют право на первоочередное и внеочередное получение жилья - 7 640 семей,  - сообщается  в техзадании на строительство этого дома. Вместе с тем, в последние годы в городе Одессе почти не предоставлялось жилье в связи с тем, что ограниченность бюджетных ресурсов не позволяла приступить к строительству жилых домов за счет бюджетных средств. Однако, благодаря бюджетной децентрализации и ряду проведенных реформ, местное самоуправление в лице Одесского городского совета, при увеличении своих финансовых возможностей сразу же приступило к пошаговому решению проблемы социального жилья. Однако, борец за честность и справедливость, депутат от ненавистного украинскому народу и патриотам Оппоблока, Алексей Еремица начал шантажировать городской совет с требованиями дать разрешение на значительное увеличение этажности ранее согласованного проекта в нарушение существующих строительных норм и порядков, в нарушение согласованным техническим требованиям проведенного тендера. Демонстративно, по указанию Еремицы, «Градо-Строй» забил только сваи и бросил участок, украв при этом у города выплаченный солидный аванс.

Агрессия и беззаконие Еремицы подпитывается пособничеством и злонамеренными действиями, нарушающими законную деятельность Управления Капитального Строительства Одесского городского совета, со стороны начальника данного управления некого Панова Бориса Николаевича, знатока по подделке тендерной документации. Если НАБУ и Генеральная Прокуратура Украины проанализирует криминальную деятельность Панова во благо увеличения финансового достатка Еремицы и Гиганова, то с удивлением обнаружит, что Панов фиктивно отдал многочисленные строительные заказы фиктивным фирмам банды Еремицы – Гиганова. Вот только то, что на поверхности, благодаря оперативности общественников и гражданских журналистов:

·        В 2015 году Панов отдал контракт с мэрией Градо – Строю на ремонт пищеблока 10-й городской больницы на 10 млн. гривен.

·        В 2015 году Панов отдал контракт Строительной компании «Градо-Строй на реставрацию старинного доходного дома, в котором располагается «Всемирный клуб одесситов»

·        В 2014 году Панов отдал фирме «Градо-Строй» контракт на капитальный ремонт детской поликлиники №7 на 14 млн гривен.

·        В 2016 году Панов отдал фирме «Градо-Строй» контракт на 38 млн гривен на ремонт школы №62 в Одессе

Теперь очень простой вопрос. Почему Панов отдает сотни миллионов бюджетных гривен банде Еремицы – Гиганова, зная наверняка, про череду громких скандалов общеукраинского уровня, где фигурируют фиктивные фирмы данной парочки. Это скандал со строительством школы в селе Бурдовка (освещена специальным сюжетом программы ‘’Наши Гроши’’), это невыполненные обязательства по ремонту центра административных услуг горсовета, это уголовные дела по деятельности областного КП ‘’Черноморье’’, по областному КП ‘’ОблИнвестРесурс’’, это уголовные дела по деятельности Управления Имущественных отношений облсовета, которое Еремица возглавлял с 2010 по 2015 годы? Почему? Потому, что не Панов, а Еремица, контролирует решения данного управления, дергая марионетку Панова за причинные места. Как Градо – Строй у Панова может выигрывать тендера, не имея не специальной техники, не персонала, не опыта, кроме опыта скандалов в средствах массовой информации по всей Украине? Не пора ли городскому совету обрубить щупальца спруту Еремицы в Управлении капитального строительства? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,строительство,воровство,Одесская область,Госбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.