Нападая на «Интер», Народный Фронт пытается нарастить собственный рейтинг

8 сентября 2016, 00:25
Политический эксперт
0
3376
Нападая на «Интер», Народный Фронт пытается нарастить собственный рейтинг

Нападение на редакцию телеканала «Интер» стало не только вопиющим преступлением против свободы слова и демократии в Украине, но и обычным для 90-х годов рейдерским наездом на частную собственность.

Если посмотреть сообщения в СМИ от Министра МВД Арсена Авакова и функционеров его партии Народный Фронт, мы можем сделать конкретный вывод – Народный Фронт, как минимум, подстрекал к провокациям против телеканала «Интер». Как максимум, о чем говорят свидетели и экс-советник главы МВД Илья Кива – они, Народный фронт, сами и организовали нападение.

Как следует из опубликованного видео нападения на телеканал, а также из реакции полиции (патруль отозвали за 15 минут до нападения) и функционеров партии Авакова – делаем вывод, что именно Народным Фронтом было спланировано, срежиссированно и реализовано данное нападение.

Даже уголовное дело по факту нападения на телеканал было открыто по двум статьям: «хулиганство» и «преднамеренная порча имущества», а вот статья «препятствование законной профессиональной журналистской деятельности» была оставлена полицейскими без внимания… Сюрреализм это, никак иначе!

Кроме прочего, если сами функционеры НФ и прямо не признают свою причастность к поджогу «Интера», то считают такое нападение «праведным гневом» и без того разъяренного народа. К примеру, сам Арсен Аваков заявил, что это (нападение и поджог) было мирной акцией протеста против «агентов Кремля». Более того, нардеп от НФ Сергей Пашинский (Глава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности) заявил в день открытия V сессии, что фракция Народного Фронта будет требовать решения парламента по закрытию телеканала «Интер». Закрытие и передача частот, так сказать, более «патриотическому» каналу, как сейчас принято говорить?! Это ужасно, когда не мы, граждане Украины, а чиновник, решает, что нам смотреть по TV. Времена СССР вроде бы в прошлом уже...

Справедливости ради, следует уточнить, что парламент подобных полномочий сегодня не имеет. Единственная правовая процедура отзыва лицензии у телеканала – это два предупреждения от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а далее обращение нацсовета в суд с требованием отозвать лицензию телеканала-нарушителя. Но, суд – это ведь не единая инстанция, в данном случае. Вероятнее всего, предстоит пройти всю вертикаль: первая инстанция, а потом апелляция и кассация. Это все – вопрос времени, и просто так лицензию не отозвать. Должны быть безоговорочные причины, которых сегодня у Народного Фронта нет.

Цель, которая стоит перед Арсеном Аваковым и Народным Фронтом в нападении на «Интер» – поднять рейтинг НФ к внеочередным выборам в парламент, которые ориентировочно состоятся уже ближайшей весной. Путь выбран простой: отжать канал и сесть в него 24/7.

Как свидетельствуют данные социологического опроса, которое в августе провела группа «Рейтинг», всего 1,2% избирателей сегодня готовы поддержать Народный Фронт на парламентских выборах. Подобная ситуация не устраивает ни Арсения Яценюка, ни Арсена Авакова, ни даже его советника Антона Геращенко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Интер,нападение,народный фронт,Арсен Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.