Одесский горсовет не видит правду, не слышит правду, не говорит правду!

7 сентября 2016, 15:52
0
124

В последнее время городские чиновники только тем и занимаются, что хвалят друг друга. Распускают перья перед мэром, а он, в свою очередь, демонстративно декламирует заученную речь.

В последнее время городские чиновники только тем и занимаются, что хвалят друг друга. Распускают перья перед мэром, а он, в свою очередь, демонстративно декламирует заученную речь. Хвалит, отчитывает и дает поручения. И, вот, снова, пятого сентября, на аппаратном совещании исполнили старую песню на новый лад. Поток лицемерия и лжи прокатился по сессионному залу, а после вылился в многочисленных статьях и сюжетах. Более часа с трибуны вещала Инна Поповская, директор юридического департамента. Она причитала о тяжести бремени, миллионных расходах, выигранных делах и тысячах исков против мэрии. Одним из «гвоздей» доклада стал авторынок «Успех». Ну, не дает он покоя нашему мэру. Не умеет проигрывать человек, да и не хочет красиво выйти из конфликта. Если уже взялся, то до последнего. Не смотря на то что в корне не прав, что орудует исключительно фальшивыми аргументами и корыстными интересами. В этом вопросе он пошел на принцип.

Заявила госпожа Поповская, что подан иск о взыскании материального ущерба с ТПФ «Успех» ООО. А причина – не оплачивали аренду земельного участка с 2012 по 2014 год.

Вскользь она упомянула, что когда-то рассматривали проект землеотвода, чтобы отдать в аренду земельный участок. Но, эта мизерная часть правды затерялась на фоне «громкого дела» и бахвальства. И, как оказалось, разбираться в этом вопросе захотели несколько человек. Остальным же это не нужно! А, ведь, все просто. Материал должен быть с ярким заголовком и скандальным содержанием. Зачем копаться в документах, искать дополнительную информацию и, тем более, добиваться объективности?! А правда, как и полагается, лежит на поверхности.

Еще в 2011 году администрация направила запрос в мэрию, чтобы разработать проект землеотведения для дальнейшей аренды земельного участка. Разрешение дали, через 2 года готовый пакет документов (со всеми необходимыми справками, подписями и заключениями) прошел голосование на первой сессии городского совета. Позже проект отправили на доработку. В этот же период мэрское кресло занимает Геннадий Труханов.

И именно с этого момента какие-либо законные действия администрации рынка пресекаются на корню. Со стороны городской власти начинают поступать многочисленные иски и обвинения. Будучи замкнутыми в вакууме информационного пространства бороться пришлось долго и тяжело. Многие судебные процессы были выиграны и правда попыталась вырваться наружу. Однако, городская власть крепко держит в своих руках свободу слова в нашем городе, поэтому реальная информация попадает лишь в некоторые средства массовой информации.

Чтобы разобраться в этом вопросе не нужно глубоко копать и отбивать пороги кабинетов. Администрация рыка неоднократно проводила пресс-конференции, где подробно рассказывали о работе и производимых расчетах. Для пущей наглядности были предоставлены выписки из банков с производимыми денежными операциями. Любой желающий, в том числе и городские чиновники могли с ними ознакомиться. Среди прочего, только за последние два с половиной года было уплачено более миллиона гривен налога на землю. И если бы городской совет действительно беспокоился о наполнении бюджета, то заключил бы договор аренды и получал эту же сумму денег на нужды одесситов. Но, очевидно им не нужны эти средства! Они преследуют совершенно другие цели, на такие мелочи никто размениваться не хочет. Зачем миллион если можно заработать миллиард?! И при этом его не придется распределять на какие-то социальные программы, а спокойно положить к себе в карман!

Второй нюанс, который так же должен был бы вызвать многочисленные вопросы у слушателей доклада Инны Поповской. Она заверила, что после проведения экспертизы поданного проекта для землеотведения, комиссия пришла к выводу, цитируем: «Под самострои земля в Одессе не выдается». И как же понимать тогда «безумные пляски» всевозможных управлений и департаментов вокруг недвижимого имущества рынка?! Что же это получается? Управление торговли выдавало паспорта привязки и заключало договоры с незаконными строениями? И каким же тогда образом данная процедура осуществлялась? Т.е. можно смело говорить о том, что госпожа Поповская полностью дискредитировала работу господина Машьянова!

В сухом остатке получается, что чиновники городского совета уже настолько запутались «в даче показаний», что врут без стеснения. Поэтому прежде чем кидать обвинения в чью-либо сторону, лучше поискать виноватых в кабинетах мэрии, а недостающие средства в карманах чиновников!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: успех,Одеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.