ССО Украины – тупой и еще тупее?

26 августа 2016, 10:38
0
15393

Сегодня уже никого не удивишь тенденцией выкладывать в социальные сети фотографии абсолютного каждого шага и события в своей жизни. Совсем юные, но уже «гламурные» девочки-подростки и неуверенные в се

Сегодня уже никого не удивишь тенденцией выкладывать в социальные сети фотографии абсолютного каждого шага и события в своей жизни. Совсем юные, но уже «гламурные» девочки-подростки и неуверенные в себе мальчики – спортсмены  публикуют фотографии а-ля «смотрите, какой я молодец».

К сожалению, даже среди наших высокопоставленных чиновников, защитников нашей Родины, тоже находятся те, кого эта тенденция не обошла стороной! С самого начала антитеррористической операции на Востоке нашей страны, с обеих сторон наблюдались случаи, когда не только рядовые, но и офицеры делились в ВК, Инстаграмме и Фейсбуке фото и видео с линии фронта, «сливая» в сеть расположение своей части, позиции на передке, районы сосредоточения бронетехники, позиции артиллерии и т.д. и т.п.

Стоит отметить тот факт, что согласно закону о гостайне эта информация является секретной и ее разглашение должно преследоваться по закону! Но, как мы уже смогли за последние годы убедиться: «Дураку закон не писан»!

Так, еще в 2015 году сам Начальник генерального штаба Украины Виктор Муженко опубликовал в социальных сетях фотографию, где хвастаясь, как он провел встречу с офицерами ССО, открыл широкой общественности лица одних из самых засекреченных людей в министерстве обороны.

Вокруг этой истории со снимками разгорелся огромный скандал, но за нарушение законов Начальник генерального штаба никакой ответственности не понес – по статусу не положено, а только удалил их.

Каково же было удивление пользователей соцсетей, когда 10 августа среди задержанных сотрудниками ФСБ РФ по подозрению в попытке организации терактов на территории Крыма был обычный водитель из Энергодара, являющийся, на самом деле, Александром Пановым, сотрудником ГУР МО Украины.

Конечно, в 2015 году Виктор Муженко, начальник генерального штаба и подумать не мог, что кто-то из его «спецназовцев» будет задержан в Крыму, но, исходя из всего произошедшего, становиться понятно, что не так уж и далеко господин Муженко ушел от хвастливых девочек-подростков.

Было бы весело, если бы не было так грустно!

Известный всем боевой офицер Сергей Кривонос, который стоял у истоков создания сил специальных операций в Украине, уже не раз обвинял Муженко в позерстве и тупости (Иловайский котел), на что начальник генерального штаба, естественно, очень обижался. Поговаривали, что дело чуть до драки не дошло. Поэтому Муженко, будучи человеком злопамятным, Кривоноса, идейного отца ССО, всеми силами оттеснял от логичного назначения  полковника на должность командующего. Почетное кресло ССОшников занял протеже НГШ – Лунев, который не сильно отличается умом и сообразительностью, раз отправил засвеченных спецов в Крым. Как говорится два сапога пара. Ну и какое они ССО создадут?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украинская армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.