Пост гнева: Детский сад в прямом эфире или олимпийские игрушки

23 августа 2016, 13:34
копирайтер, аналитик, коуч
0
187

Давненько друзья, я не смотрел Олимпиаду, и возможно не делал бы этого и сейчас если бы не один спецпроект. И что вам сказать ОЛИМПИАДА 2016 НА Первом национальном - ЭТО ТОТАЛЬНОЕ УБОЖЕСТВО

Мало вразумительные ГЫ - ГЫ ведущих, отсутствие анонсов, разорванные трансляции и абсолютное не понимание логики выбора показа тех или иных соревнований - это то малое что НАМ ЯВИЛ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРАНСЛЯТОР. Это тотальное позорище и рагулизм.

ХСПОРТ который не имел права даже на кусочек трансляции, в сети делал в два три раза больше чем мовнык в эфире - у которого были все права на трансляцию. Это же надо было так договариваться на трансляции - чтобы половину украинских спортсменов показывать только в записи, половину вообще не показывать. Мотивируя это тем что, тот кто передает картинку - так заказал.

Так вопрос а на кой вы вообще подписывали договор на трансляции - ЗА ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - чтобы не иметь никакого права выбора?

И как ваши басни про транслятора вяжутся с тем что азербайджанское ТВ показывали украинского борца, а по украинскому нет? А четвертьфинал Свитолиной - что дождь стал таким форс-мажорным явлением???

А кому в голову пришло в голову показывать финалы с российским участием?! Только не надо говорить про спорт вне политики. Там где в вопросах допинга фигурирует ФСБ - не может не быть политики.

И наконец почему в последний день вместо финала САМЫХ ПРЕСТИЖНЫХ МИРОВЫХ КОМАНДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО БАСКЕТБОЛУ с ДРИМ ТИМ сборной США - СЕРБИЯ, ГДЕ ГЛАВНЫМ АРБИТРОМ БЫЛ УКРАИНСКИЙ АРБИТР БОРИС РЫЖИК - нам показали в записи мужские финалы по гандболу и баскетболу - видов спорта в Украине которые и близко не имеют такой популярности. А сам финал по баскетболу показали без анонсов, уже после закрытия Игр

Не говоря уже анекдотичную ситуацию, когда первое время на главном турнире четырехлетия не оказалось съемочной группы официального телетранслятора.

В общем за намерения ТРОЙКА, за исполнение ЕДИНИЦА 
Спасибо хоть плавание нормально показали, благо Фесенко в форме. И то то что я его увидел. Это было случайным.

Понятно обстоятельства могут быть у всех. Но тогда отдали бы сублицензию другим телеканалам, благо их у нас хватает. А не превращали бы главные игры четырехлетия - в ситуации войны, и столь важной эмоциональной подпитке - в чей то странный детский эксперимент. Который просто не соответствует уровню соревнований.

И не надо трогать "Tribuna.ua" - когда Первый национальный будет частным телеканалом - он получит право на обвинения кого - то в происках Кремля. А пока многоуважаемые вы столь бездарно осваиваете деньги налогоплательщиков извольте отвечать....

Или хотя бы как не которые особо веселящиеся особы - учить матчасть. Все таки это не патриотический детский утренник. Спасибо Савчик - за достойную попытку.

Олимпиада - это главный способ продать спорт - своим гражданам - после такой продажи - максимум что можно было бы купить это плавание, фехтование (в поправкой на особенности трансляции), спортивную гимнастику и гребной спорт... и то с натяжкой...


Без Хспорта, с его ставкой на видеоблоги самих олимпийцев, включая шпажиста Карюченко - большую часть их происходящего в Рио просто нереально было бы понять.

Плюс еще отдельные виды легкой атлетики с тяжелой, и частично борьбу и стрельбу из лука. Все остальное в мусорный ящик.

И очень хочется верить следующую Олимпиаду - "главний мовник" - либо отдаст сублицензию другим телеканалам, либо возьмет к себе бригаду из Хспорта, и лучших из тех кто в свое время делал Мегаспорт. И даст возможность украинцам увидеть наконец нормальное качественное европейское спортивное шоу. Главное спортивное шоу четырехлетия!!!

А пока все очень и очень печально. А жаль. После открытия...сложно было даже подумать про такое...

P/S

Теперь или как говорится Ишак, или Падишах...

Мы все все прекрасно видели как благодаря профессионализму показа - скучнейший Евро - 2016 сорвал просто сливки рейтинга. И обратным пример. Как праздник Рио - превратился в очередной эксперимент над зрителем... 

Может хватит!? Пора взрослеть все-таки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.