Очередной скандал в ССО Украины

15 июля 2016, 10:16
1
11516
Очередной скандал в ССО Украины

Июль 2016 стал «жарким» для министерства обороны.

Участие в саммите НАТО «непотопляемого» комсостава (суета по этому поводу в министерских кабинетах зашкаливала), сам варшавский саммит, где весь мир посмеялся над рваными носками и «драными» представительницами и возвращение домой с пустыми карманами в плане поддержки, но полными говна, которое придется разгребать еще не один день.
И вы думаете на этом «приключения» закончились? Нет. Дома генералов ждал новый-старый сюрприз. Ну, есть у нас украинцев такая дурная привычка – устроить махач у всех на виду. Одна верховная рада чего стоит. Не думайте, что министерство обороны в этом чем-то отличается, родину «защищают» здесь такие же украинцы, вот только до цветов, танцевальных поддержек и мордобоя не дошло (видимо пока).
Очередной точкой преткновения для пропиариных вдоль и поперек ССО стала символика этого командования. Еще в 2015 году, когда ССО как вид вооруженных сил существовал только на бумаге и будоражил умы и сердца всех, от солдата до генерала, тогдашний начальник УСО ГШ полковник Сергей Кривонос одобрил изображение «вовкулака» (оборотня) как символ командования ССО. Подобранная для этого команда специалистов по эмблематики, геральдики, рисования и истории корпела над концепцией почти целый год и свету явился, ныне утвержденный президентом, волчара.
Но ребятам, с двумя окладами нет дела до потраченных из бюджета денег, наплевать и на проделанную работу, и на верховного главнокомандующего (пусть и в рваном носке). И потому решил новый командующий ССО генерал-майор Лунев заработать авторитет у подчиненных, ну и показать, кто в доме хозяин, в конце концов. Команда фас и диванные вояки из подразделений ИПСО превратили перемогу в зраду. В подчиненных ССО частях была искусственно поднята волна протеста против утвержденной символики. А разработку альтернативного знака доверил некому Андрею из «спецов» все тех же прославленных ИПСОшников.
Что можно говорить о создании вида вооруженных сил, если его первые лица не могут качественно отработать документы и по-мальчишески меряются пиписьками на виду у всего НАТО, чуть не сорвав программу подготовки украинских ССО на Хмельницком полигоне? Какого символа заслуживают те, кто вместо защиты своей страны делают мелкие пакости друг другу и пользуются услугами бывалых порнозвезд, чтобы занять таки теплое кресло руководителя?
Возможно именно такая.



Ну а пока силы спецопераций призывают к «корректному, европейскому обсуждению проблемы» их задачи выполняют добровольцы и волонтеры.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Вооруженные силы Украины,ВСУ,Силы спецопераций
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.