Ажиотаж вокруг задержание в Одессе полицейских на взятки

16 июня 2016, 14:59
nikolai.dolgorukov@yandex.ru
0
51

13 июня в Одессе, на ул. Гайдара, 34, в результате работы УВБ и Начальника патрульной полиции, на взятке были задержаны два сотрудника патрульной полиции.


Шум вызвало скорее всего то, что казалось бы новая полиция, новые сотрудники, откуда то взяли старый навык - брать взятки. Наверное, коррупция - это самая сложная проблема, которая решается на государственном уровне. Тем не менее после стольких реформ, это незаконное явление все еще имеет место быть. 

Какие выводы удалось сделать мне после изучения этого вопроса:
Самый главный вывод, который я сделал после интервью начальника УВБ и начальника патрульной полиции, это то что действительно борьба с коррупцией идет, и как видим результат - два продажных полицейских отправятся, скорее всего, в тюрьму. А это значит что мы на правильном пути.
Второй вывод - это то что привычка давать и брать взятки, сродни советскому "блату", и укоренилась так глубоко, что мы ее будем наблюдать до тех пор, пока не сменится еще хотя бы одно "поколение" полиции, и тут не остается ничего, только как ждать.
Третий вывод, заключается в том, что гражданам тоже пора отвыкнуть давать взятки. 
В целом, то что о передаче взятки, сообщили сами "коллеги" полицейские, говорит о том что есть сотрудники в полиции, которые понимают проблематику коррупции и готовы с ней бороться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: преступления,коррупция,криминал,взятка,полиция,взятки,борьба с коррупцией,задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.