9 мая – это День Победы. И это безальтернативная трактовка

10 мая 2016, 07:34
23
2397
9 мая – это День Победы. И это безальтернативная трактовка

Нравится кому-то или нет, Советский Союз выиграл ту войну.


День Победы – это День Победы. Это наш большой Праздник. Наша гордость. Я уверена, что это абсолютно безальтернативная трактовка для миллионов людей, живущих сейчас в Украине. Нравится кому-то или нет, Советский Союз выиграл ту войну. И если бы не советский народ, не было бы победы во Второй Мировой. Да, конечно, были союзники, и никто не умаляет их роль и значимость. Но понятно, что ключевую роль, конечно, сыграл СССР. И я считаю, что абсурдно и преступно пытаться трактовать историю с позиции сегодняшних каких-то политических взглядов. Это преступление перед своей страной и народом. 

Для Украины, которая вся была оккупирована фашистами, которая потеряла миллионы людей, где сотни городов и сел были сожжены и взорваны, - День Победы - важнейший день. Мы генетически не можем забыть ту войну. Она коснулась каждой семьи. У меня два деда воевали, один - кадровый офицер Красной Армии, другой - учитель, директор школы. Для нашей семьи 9 мая - это святое. Как и для миллионов украинских семей. Поэтому я не понимаю людей, которые говорят об украинской или еще какой-то трактовке событий. Есть историческая правда, тем более, это же было не тысячу лет назад... Живы свидетели, живы участники тех событий, есть миллион документов. Что нужно доказывать, если все уже доказано? И какое кто-то имеет право передергивать исторические факты и выстраивать свою трактовку?

Для Интера - 9 мая всегда особый день. В эфире нет рекламы - мы с уважением относимся к партнерам, но в этот день хочется подарить зрителям непрерывную атмосферу праздника. В 7 утра в прямом эфире начнется марафон "Наша победа", который длится пять часов. Будут гости в студии, прямые включения, много эксклюзивных сюжетов. Наши журналисты были и в Ереване, Баку, Бресте, Минске, Санкт-Петербурге, Алматы. Ветераны, с которыми они общались и которые приезжали к нам на съемки концерта из бывших союзных республик, говорят, что на войне нет национальностей. И для них тема любого национализма вообще очень болезненная. Потому что они дорожат своей дружбой, для них нонсенс все разделять. Важно, чтобы люди понимали: только такая большая страна смогла победить.

Сразу после марафона зрители увидят сериал «На безымянной высоте», спецвыпуск программы «Жди меня» и премьеру сериала "А зори здесь тихие". И главное событие дня - это наш большой праздничный концерт. Он неизменно называется "Победа. Одна на всех", выйдет в эфир телеканала «Интер» в 20:30. 

В этом году использовали уникальные технологии, много спецэффектов – на сцене и дождь идет, и огонь горит, и машины с поездами ездят… Мы старались сделать настоящий праздник. Ветераны и все зрители в зале подпевали почти каждой песне, очень искренне реагировали, много раз весь зал вставал на разных песнях и разных моментах концерта - люди не могли иначе передать свои эмоции… 

Концерт заканчивается песней «День Победы». У режиссера-постановщика Лены Коляденко возникла идея, чтобы артисты вышли на финальную песню с фотографиями своих родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Я подумала – а почему только артисты? Зрители тоже могут поднять фотографии своих родных-фронтовиков. И мы это сделали. Очень сильно получилось. Надо видеть – как люди подпевают со слезами на глазах, с какой гордостью поднимают фотографии родных… Это и есть правда.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.